「勇敢冒險經歷」她答出櫃遭面試官嗆4字 同志崩潰:像被甩一巴掌

臺虎啤酒多次力挺彩虹大遊行,如今卻遭爆歧視同志。(圖/臺虎啤酒臉書)

一名女同志日前到知名啤酒企業面試時,論述頻被面試官打槍,當對方提問人生中勇敢冒險的經歷時,她回答不清楚爸爸對同志的態度選擇出櫃,遭對方嗆「這也算喔」,甚至回「算了,這題對你太難,當我沒問」,認為自己遭歧視,PO文控訴,引發網友們不滿,啤酒公司隔天也PO文道歉。

台灣同志諮詢熱線協會擔任義工詹庭琪24日PO文「假友善,真歧視?!一場令人難堪的面試經驗」,指控臺虎啤酒品牌總監歧視同志,她表示自己很愛精釀啤酒,對行銷有興趣,加上對方又經常表態支持同志,如果能錄取一定很幸福,收到面試通知書時非常高興。

詹庭琪指控臺虎啤酒歧視同志,更用酸言酸語狂洗臉,自己好像被打一巴掌。(圖/詹庭琪臉書)

未料到了面試自己卻被「轟炸的體無完膚」,說什麼都被洗臉。詹庭琪指出,面試者為品牌總監,自己不論怎麼陳述,對方都回「公司已經做的非常好」、「賣不好都是消費者的問題」。總監繼續問她「憑什麼建議喝啤酒別加冰塊」,詹庭琪回應「我認為冰塊會稀釋啤酒和試飲溫度」,對方竟嗆「你根本不懂精釀啤酒,你沒有資格教大家怎麼喝」。

詹庭琪表示雖無法認同總監說法,不過自己虛心接受,但讓她最難過的是,對方提問「人生勇敢冒險的經歷是什麼」時,她回「不清楚爸爸對同志的態度選擇出櫃」,結果總監竟冷回「這也算喔」,詹庭琪解釋自己覺得每次出櫃都是一種冒險,因為賭著失去和一個人的關係」,對方聽到後卻笑出聲:「算了,這題對你太難,當我沒有問」,讓詹庭琪覺得自己像被甩了一巴掌在臉上,她質疑難道所謂的友善只是為了彩虹商機,想要創造商業利益?更直言自己碰過各式各樣的面試官,這這位是最無禮的一個。

消息曝光後,引爆網友怒火,痛批臺虎啤酒「毫無同理心」、「尖酸刻薄」、「態度囂張還很惡劣」、「好好講話不行嗎」、「不想錄取就別錄取啊,有必要這樣酸嗎」、「優越感爆棚耶」、「態度這麼高傲,以後貴家啤酒一律列為黑名單」,但也有不少人認為無關歧視:「面試官很不OK,但我看不出來哪裡歧視了」、「我反而覺得總監就把同志當一般人,所以不覺得出櫃有什麼啊」、「現在同性戀不是很正常嗎?妳卻拿這個當成冒險怪怪的」、「總監態度是很糟糕,但扯到歧視也滿奇怪的」、「回答跟工作毫無關係的問題才讓對方傻眼吧」。

對此臺虎啤酒也在臉書道歉,表示會敦促同仁在職場上特別注意性傾向與性別認同、宗教、種族等議題,避免造成任何人負面感受,強調自己沒有背叛性別友善的價值,將會持續關注議題,目前也跟當事人積極溝通、協調,尋求彌補方法,但不被網友接受,留言砲轟:「還不知道錯在哪」、「根本公關災難」、「這已經不是同志問題,而是最基本對人的尊重」。

★中時新聞網關心您:喝酒不開車,飲酒過量,有礙健康!

更多精彩內容
可多睡2小時!國高中改「9點半到校」連署成案引爆學生大戰
國高中改9點半到校3年前「早有人提過」 教育部當時這樣說
詐騙集團來電「你剛剛刷了90萬」 他回一句騙徒愣5秒:我要接什麼

相關文章

分享