詭異露營車播放「有炸彈」倒數引爆 釀3傷傳有遺體殘骸

美國田納西州納西維爾市一台露營車一再播放「內有炸彈、迅速撤離」警告,並在15分鐘後爆炸,造成3人受傷、20多棟建築物受損;雖然傳出現場有遺體,但目前未知是否與爆炸相關。(美聯社)

據「田納西人報」(Tennessean)與《今日美國報》報導,位於田納西州納希維爾市(Nashville)的目擊者指出,一台露營車一再播放「內有炸彈、迅速撤離」警告,並在15分鐘後爆炸。納希維爾市市長庫珀(John Cooper)表示,這起爆炸案目前造成20多棟建築物遭波及、3人受傷,但相信事發現場仍有罹難者遺體殘骸;另外,美國聯邦調查局已著手調查,懷疑有人蓄意犯案。

報導指出,爆炸地點為納希維爾市中心第二大街166號附近AT&T 大樓附近。住在鄰近公寓的目擊者威廉斯(Betsy Williams)指出,這台露營車在24日晚就停在該地,並在25日清晨4:30分時聽到車內出現大量槍響,嚇得她去報警。

納希維爾市市長庫珀也指出,目前已有20多棟建築物遭爆炸破壞。事發地附近多為企業、餐館和酒吧地區,路面狼藉佈滿碎玻璃、樹枝和瓦礫磚塊。(路透社)

報導稱,威廉斯又聽到露營車內一再出現警告聲:「立刻撤離,這是炸彈。有炸彈在車內且會爆炸」,並開始進倒數15分後爆炸,讓目擊者帶著家人立即離開現場避難,但遠在8百公尺外的她並未聽到爆炸聲;不過當她返回現場時,看到一道火球飛過AT&T 大樓。威廉斯認為,「不論是誰做的,這警告意味相當濃厚」。

當地警方表示,目前受傷的3人都已送醫急救,並未出現有人受重傷;不過據《美聯社》指出,案發現場出現遺體,但未知是否與此爆炸案有關。庫珀也指出,目前已有20多棟建築物遭爆炸破壞。報導指出,事發地附近多為企業、餐館和酒吧地區,路面狼藉佈滿碎玻璃、樹枝和瓦礫磚塊。

為了以防萬一,目前納希維爾市警方正與偵查犬一同在附近逐戶調查,以防出現類似的爆炸設施。美國聯邦調查局(FBI)和菸酒槍炮及爆裂物管理局(Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives)正著手調查,總統川普也已聽取簡報。

更多精彩內容
美田納西納希維爾市聖誕節驚傳爆炸 警方朝蓄意犯案偵辦

相關文章

分享