萊豬硬通過 媒體人爆民進黨「天敵型」對手出現

圖為立法院24日表決,藍委高舉「民主進步黨-騙」標語。(本報資料照片)

民進黨政府堅持明年元旦起開放美國萊豬進口,雖然綠委林淑芬、劉建國、江永昌棄權未投票,但民進黨團挾人數優勢,表決通過萊豬9項行政命令,豬肉的萊劑殘留新制,也將於明年1月1日起施行。資深媒體人韋安對此表示,反萊的後續政治海嘯效應,發起「罷萊委」的台北市議員羅智強,已成為民進黨「天敵型」的政治人物。

韋安在臉書寫下,罷萊委是羅智強第一個開槍,後來立院表決有3名綠委棄權;他認為罷免萊委會從口號,轉為行動,甚至影響到下次立委選情,因為蔡英文宣布進萊豬那一天,羅智強就建議黨主席江啟臣發動「反萊豬公投」,且在萊豬立院闖關成功後,「反萊豬公投」也排入國民黨的期程。

對比幾十萬學生推動的太陽花學運,引發的政治海嘯,韋安直言,反萊豬的後續政治海嘯效應,「羅智強一個人戰力和腦力,扮演著驚人的角色,他已成為對手陣營,『天敵型』的政治人物。」

網友附和表示,「罷萊委的成敗,決定台北市長誰出線」、「羅的戰力遠勝公子哥呢」;不過,也有人質疑「羅智強有辦法發動幾十萬學生嗎?」

更多精彩內容
親綠智庫公布最新民調 台北市民最討厭的人竟然是他
段宜康轟3跑票綠委「背叛」 網一句話反嗆
民進黨敢開除3萊豬跑票立委? 議員斷言結局

相關文章

分享