3男闖長榮大學請學生上車稱傳福音 校方急報警追查

長榮大學前天有3名男子進入校園傳福音,校方跟警方正展開調查。(摘自臉書)

10月底遭遇馬國女大生遇害,校園安全備受矚目的長榮大學,前天傳出3名男子藉口介紹宗教、傳播福音名義並假借請客吃飯,要求學生上車同行,學生察覺可疑,通報校安中心,目前調閱校內700多支監視器,釐清3男足跡,歸仁警方表示,看到學校臉書留言主動聯繫校方,25日親訪該名學生,後續也將配合校方將加強校園周邊巡邏,避免憾事再度發生。

長榮大學祕書長管美燕指出,這起事件發生在前天,學生昨天通報校安中心,校方ㄧ接獲就根據學生通報時間調查3名男子入校時間點,同步調閱監視器畫面確認3人是如何進入校園?初步了解3人確實曾在校園出沒。

管美燕提到,學校對於進出校園外部人士車輛全部採實名制登記,針對入校傳播福音一事,若非本校教職員工生及家長、合作廠商等,校方會進一步查證是否有受邀。

歸仁警方表示,在臉書發現這則訊息和留言後,就主動聯繫長榮大學,校方也配合調查暸解,昨天已與遇案學生訪談,目前在調查釐清3名陌生人士身分。初步了解,3男企圖宣揚宗教理念,學生隨即拒絕。

警方強調,該校曾發生女大學生遇害的憾事,校園安全受到高度關注,學生警覺性也高,雖未遭到詐騙或受到暴力、言語威脅等情況,但已主動通報校方,警方也相當重視,將配合校方積極調查,並加強校園周邊巡邏,避免憾事再度發生。

相關文章

分享