川普將被歷史評為失敗總統!美民調:50%人民認定

據《今日美國》報與薩福克大學民調指出,50%美國人預測,川普會被歷史評價為「失敗」總統。(美聯社)

美國總統川普即將於下個月20日卸任,多家美媒也開始對川普任期內打成績。據《今日美國》報與薩福克大學(Suffolk University)民調指出,川普離職前夕,美國早已比他入主白宮時更加分裂,且50%美國人預測,川普會被歷史評價為「失敗」總統。

這份調查是在16日至20日,針對1千位註冊選民所做的調查。民調指出,這份民調詢問選民「歷史將會如何評價川普任期」,16%受訪者認為他會被評為偉大總統之一、13%認為是一位好總統、16%為表現平平,但50%認定將會評為「失敗」總統,另有5%並未決定。

民調也指出川普的支持率比前任歐巴馬在4年卸任更低,而過半美國人民認為歷史將以正向評價對待歐巴馬,其中包括了18%選民認為他是「偉大」總統,32%認為是好總統;相較於川普的半數,僅有23%選民認為歐巴馬是失敗總統。

不過,若共和黨於2024年再次推出川普競選,71%的共和黨人仍願意支持他、16%表示要再考慮,只有10%否定。不過共和黨人也不確定川普在4年後是否會再次競選,有48%認為他會再次接受提名,35%認為不會。

另外,民調進行時,距離離開白宮剩下不到幾周的川普,不僅特赦了前白宮國家安全顧問佛林(Michael Flynn),更特赦了之前的「通烏門」要角、政治同盟、自己的老親家,以及涉嫌射殺伊拉克平民的「黑水」公司前僱員,引起抨擊。美國人民壓倒性地認為川普若對自己特赦,將是濫用總統職權。

報導指出,一名投給拜登的受訪者表示,現為退休律師的他,過去4年見到了川普總統缺乏憐憫與同理心,甚至除了自身利益、家族利益以及盟友利益之外,他什麼都缺,「或許他會是史上最糟糕的總統,在我一生中,不確定是否還見過比他更糟糕的」。

更多精彩內容
根本是暴行!川普與盟友密謀戒嚴 軍方一句話立馬切割
影》川普自稱聖誕節加班「毫不疲倦」 超爽行程曝光網氣炸
洗刷罪名 川普特赦大放送 多位「通俄門」大咖樂翻了

相關文章

分享