23歲女便秘17天 X光片驚見「大腸長到心臟」

示意圖,與本文無關。(圖/達志影像)

許多人飽受便祕之苦,日前就有一名23歲女大生透露,因為嚴重的便秘問題,常常要蹲馬桶1、2個小時才能解便,最長紀錄17天沒大便,沒想到近期做了鋇劑攝影後,才發現大腸竟被擠到接近心臟位置,讓網友看了驚呼「已經壓迫到肺部了!」

原PO昨(25日)在網路論壇《Dcard》上以「我的大腸長到心臟去了」為題,發文指出從小就有嚴重的便秘問題,常常要蹲在馬桶上1、2個小時才能解便,即便到了現在,最長紀錄是17天沒大便,就算解出來「也只是一顆一顆的羊便便」,為了順利解便,她看遍無數醫生,大多只叫她多喝水、多吃蔬菜,但依舊沒有起色。

後來自己也看了不少相關書籍,並向醫師表示要做鋇劑攝影,一照才知道大腸長得離譜,不只擠到接近心臟位置,「最後一段腸子甚至已經沒有皺摺」,推測應該是長年糞便累積在那一段的關係。

她也坦言,因為長期便祕讓她皮膚非常乾燥、免疫力超差,還有偶爾的憂鬱暴躁,「我不知道毒素再累積下去我會怎樣…而唯一解決的辦法好像是整付大腸切掉,但是我實在太害怕了,怕會有很多很多後遺症」。

原PO的X光片曝光後嚇壞不少網友,更被轉發到PTT「八卦板」,紛紛留言直呼「這個有點離譜耶!可以去看一下正常比例的大腸模型就知道差多少了,已經壓迫到肺部了,給醫生去評估吧」、「我曾在大腸直腸外科實習過,我能瞭解妳的擔心與害怕。顯然妳的所有結腸角度完全跟課本上的有很大的不同」、「感覺剩外科方式了,不然腸功能會更差」、「17天也太可怕,便秘不會積著然後腹內大爆炸嗎?」、「妳的橫隔膜呢」。

貼文同樣釣出不少飽受便秘困擾的網友,「我有一樣的經驗,我原本以為我自己就很誇張了,沒想到妳比我還厲害…我的大腸長到胃的旁邊,導致說只要沒有上大號,吃飽胃變大就會跟大腸打架,導致我都會很脹很不舒服。今年九月把大腸部分切除了,情況有改善,但飲食還是需要很注意,不然一樣會便秘,但胃脹的狀況真的改善很多,甚至我都不怎麼胃脹了」、「我術後有後遺症…一到天氣變化,就會痙攣,好幾次複診求助,醫生都愛莫能助,只能開止痛藥跟鎮定劑給我,高一時的手術至今已過了7年了,還是會痙攣,一旦痙攣就痛不欲生」。

更多精彩內容
皇帝下葬菊花要被塞「超粗一根」 有科學根據
男子呼吸困難 就醫驚見鼻內藏「半世紀生鏽古物」
妹子初到男友家作客 赫見「馬桶放廚房」嚇傻

相關文章

分享