怕擔責又怕美國 藍地方大咖砲打黨中央:已經輸到沒有了 還不乾不脆

圖為國民黨23日舉辦「守護食安之夜」,許多民眾自發前來參與,其中有民眾高舉「蔡總統天天吃萊豬人民就信服」手牌。(圖/本報資料照)

立法院24日院會,處理美國萊豬進口行政命令及相關修正法案,展開「表決大戰」。國民黨原訂於23、24日在立法院外舉行大規模抗爭,後因台灣爆出新冠肺炎本土病例而取消,僅保留23日晚間的直播開講。國民黨屏東市民代表方華雄痛批,扮演在野黨就該豁出去,疫情嚴峻該辦的還是要想辦法辦,不該讓民進黨拿著防疫當「緊箍咒」;怕擔疫情責任又怕美國,連選票都顧不好,讓基層都覺得「很不乾脆」。

方華雄25日接受香港媒體《中評社》訪問表示,這場抗爭活動在基層眼中,是攸關食安的問題,國民黨身為在野黨、反對黨,所以無論如何都要設法克服,明年1月1日萊豬就要來了,人民隨時會有吃到萊豬的風險,只剩這幾天可以抗議了,明明全程戴口罩加實名制也能抗議,又沒規定不能抗議,「可能有人想多一事不如少一事吧?」他更稱,改為視訊不僅毫無氣勢也沒效果。

方華雄更指出,11月22日的「秋鬥」遊行,屏東號召了9輛遊覽車北上,他自己就負責1輛遊覽車,他認為這都是黨中央決策的問題,也許有各方面的考量,也可能就是不想擔防疫責任。方強調,24日立法院表決大戰,朝野都祭出「甲動」了,屏東是農業大縣影響最大,當然要據理力爭,上次秋鬥地方都有收到動員令,這次卻沒有明確指令,讓他非常困惑,且基層都已經準備好了,一聲令下就上去。

不僅如此,方華雄表示,台中市市長盧秀燕當面槓AIT,獲得民意的支持與聲量,其他藍營執政沒有一起串聯實在很可惜。方直言,國民黨已經輸到沒有了,不要再去考量得罪誰,選票最重要,現在連基層都覺得黨中央「很不乾脆」。此外,方坦言,民進黨厲害的地方就在扣上防疫帽子,讓在野黨很多政治活動都無法施展,但在中央流行疫情指揮中心的規範下,該嗆就嗆、該集結就集結、該抗爭就抗爭,不然要這個在野黨根本沒用。

更多精彩內容
江啟臣求見AIT處長?國民黨立委忍不住說話了
萊豬蠻幹民進黨不怕輸到脫褲?學者曝:使出一招2024又穩了
吳思瑤為挺萊豬對林淑芬下毒手?羅智強說出一句話 2萬人狂讚

相關文章

分享