【政新鮮】陳時中憂恐慌隱匿足跡?!她譙「神瞧不起凡夫俗子」

衛福部長陳時中。(中時資料照)

紐西蘭確診機師個案足跡報告遭外流,指揮官陳時中被問及,為何不公開活動史,他怒回「不用再問了,反正以指揮中心公布的為準。」台北市議員游淑慧接受《中時新聞網》專訪表示,陳時中不要在神壇上用傲慢的姿態,因為人民並不是凡夫俗子。

陳時中好感度被認為是「跌落神壇」,游淑慧說道,「他本來就不該是個神,他只是官員而已」,政府一個政令,不管多荒誕,大家都該配合,今天你上了神壇,就不要辜負人民對你的信任。接著,游怒批:「百姓不是愚民,更不是凡夫俗子,不是民眾對你的要求變高了,而是你自己的所作所為,跟半年前簡直『判若兩人』」。

游淑慧指出,現在台灣講真話的人是種罪,做實在的事,把病例和足跡調查出來也是一種錯,到底誰才是對的呢?她怒譙陳時中,「難道我們要活在你們建築虛構的世界裡嗎?這口氣我真的嚥不下去」,對此游表示,民眾經歷這一年的作戰,大家是有防疫自主能力,政府不要什麼都隱瞞,萬一哪天出現了破口,這樣反而會造成人心惶惶。

台北市議員游淑慧。(圖/邱子軒攝)

此外,陳時中為何想隱瞞此事?游淑慧炮轟「事情發生到現在已經不是個案問題,我們想知道的是,衛福部還騙我們多少事,到底有哪些事情,是在你(陳時中)的過濾底下,然後外界不知情的。」游認為,政府不該假借害怕引起恐慌就不公布。她表示,台灣民眾的知識水平很高,也都願意配合政策。最後游淑慧坦言:「我們不願意再無知情況下,等到防疫出現漏洞時,這時候老百姓的淚該跟誰哭訴」。

(攝影剪輯/邱子軒)

★中時新聞網提醒您:以上來賓言論,不代表本站立場

更多精彩內容
【政新鮮】蘇貞昌拿同婚比萊豬 羅友志看不下去怒譙勒索
【政新鮮】蘇揆勉綠委支持萊豬 鄭麗文痛批「錯亂了」

相關文章

分享