民進黨警訊爆發了? 媒體人看完後給12字答案

民進黨黨部。(本報系資料照)

近來民進黨政府因萊豬進口議題,引發外界反彈,換內閣傳聞不斷,加上牛肉麵之亂、統編風波等事件,時常成為外界抨擊對象。資深媒體人黃創夏則是撰文指出,蘇貞昌內閣成為箭靶的宿命難逃,民進黨「被挑剔的處境將越來越艱困!」

黃創夏在《NOWnews》名家論壇撰文提到,媒體政治時代的最可怕叫做「Image(形象)」,當公眾形象被定了調,煞費苦心也未必能翻轉;至於新媒體時代更可怕,叫「不由分說」,因為只要成為年輕人嘲諷和創意的來源,萬劫不復。

黃創夏也說,跨年之際,從「牛肉麵之亂」、「網攻事件」、到行政院的統編號碼「03722403」引起譏諷,累積起來就是一個警訊,也就是「蘇貞昌內閣成為箭靶的宿命難逃,民進黨被挑剔的處境將越來越艱困!」

另外,黃創夏直言,「當邁向2021和2022,少了『國瑜遮羞布』和『時中保護傘』,回歸內政,蘇貞昌內閣即將面臨完全執政、完全負責的『概括承受』,且必是放大鏡模式的挑剔。」

至於,立法院日前表決通過萊豬行政命令,行政院長蘇貞昌則是表示,跨過開放進口這步,一方面台灣可走向國際,一方面可為台灣創造很大的經貿實力跟機會。

更多精彩內容
民選獨裁綠營新權威 蔡英文登《亞洲週刊》最新一期封面
萊豬硬通過 媒體人爆民進黨「天敵型」對手出現
蔡英文表姐夫接最高行政法院院長 網留言狂批:家天下

相關文章

分享