我將採購多少新冠疫苗? 陳時中:周三宣布

衛福部長陳時中陪同行政院長蘇貞昌視察烏來檢疫所。(王揚傑攝)

衛福部長陳時中今(26)日上午陪同行政院長蘇貞昌烏來檢疫所,陳時中被問到,美國防疫專家佛奇說,若要達到群體免疫,疫苗接種率需近9成,國內採購4000萬劑疫苗數量是否足夠?陳時中說,基本上疫苗打到多少,我們是以65%為目標,如果大家期待且願意,當然打的愈多愈好。

國內疫苗還是要持續努力,將來疫苗有常態性的需要,怎樣扶植國內生技產業,加強國內疫苗生產,是非常重要的任務,至於採購數量目前未確定,星期三會向大家宣布。

媒體問日本跟馬來西亞都傳出有變種病毒,國內有掌握狀況嗎?陳時中表示,我們知道有相關情況,國際資訊持續收集中,防疫邊境管制,他認為目前維持這樣情況是夠的,近一步資料收集跟分析是必要的。

媒體問對飛航機組人員昨天說會增加7天檢疫,現在會有結果嗎?陳時中表示,昨天民航局來文,提出改善措施,顯然比前兩天提報情況好很多,今天下午會開會,對於境外管制的SOP、監督、責任的歸屬、未來的罰則,這部分我們比較重視,如果都能做得很完全,管制就可以不需要這麼嚴格,不過要確保在外站的管理是完全的。

陳時中說,從飛機到外站、交通、住宿,整體都完整的話,就像是從本土延伸,是台灣往外飛,當然可當作相對風險非常低,再顧及排班、心理上平衡需要;但如果外站有任何疏漏的時候,可能就不能視為本土延伸,管理強度就要不同。

台北市長人選陳時中、蔣萬安民調最高?陳時中說,對選舉有興趣就盡量去努力,他現在沒有時間做這件事情。

陳時中連續4天開記者會,被網友發現有2天衣服沒換,陳時中笑說,他今天特地換了一條領帶,之前是領帶沒換,衣服都有換,因為衣服都是一樣的,都是藍白這兩種。

相關文章

分享