中科院宿舍當大麻農場 飛彈所技師種植販賣還藏毒

中科院宿舍當大麻農場,飛彈所技師種植販賣還藏毒。(中時資料庫)

我國最機敏的軍方研究機構中山科學研究院飛彈所謝姓技師,今年2月起竟將單身宿舍改裝為水耕溫室,暗中當成毒品大麻農場,收成乾燥後進行販售,中科院接獲舉報後暗中調查,報請憲兵隊前往搜索,竟然發現謝員宿舍內儼如毒品加工廠,當場查獲活大麻13株,以及乾燥大麻菸草及搖頭丸等毒品,檢方偵結後依私運管制物、製造及持有第二級毒品,一共3罪起訴。

據了解,該名具有高學歷謝姓員工,平常住在中科院單身宿舍內,平常鮮少與同事往來,卻因為用電量異常的高,引起管理人員注意而暗中調查,經過長期觀察後,發現謝嫌行為神秘,宿舍24小時都亮著燈,而且不願讓管理人員進入宿舍訪查,因此懷疑他從事不法行徑。

日前,中科院獲報謝嫌疑似有販賣大麻毒品不法行徑,立刻向憲兵隊舉報,憲兵隊前天晚間前往謝員宿舍搜索,赫然發現謝元的房間內竟然有如溫室,竟然種植著大批大麻,還有恆溫及濕度控制。經過搜索,還在房間內搜出大量乾燥大麻菸草,以及搖頭丸等毒品。

憲兵隊幹員發現,從謝員房中搜出的菸草不但都已經分裝成小袋包裝,而且還有分裝搖頭丸(MDMA)、大麻種子等,懷疑謝員根本就是毒品上游,長期涉嫌販賣牟利。

檢方調查,謝嫌今年2月起在網路以每5顆300元價格,以郵寄方式購買大麻種子來台,並在宿舍內自行上網學習栽種技術,再到賣場或網購培養土、肥料、相關空氣、照光設備等。

謝員辯稱都是自己使用並無販售,憲兵隊查獲的安非他命、毒郵票等,是7月在中壢和1名年籍不詳男子,以3萬元全數購買來的。

檢方偵查後,認定謝嫌涉犯私運管制物品進口、製造大麻,持有第二級毒品罪嫌,一次以3項罪名起訴。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享