國民黨2022靠萊豬大翻盤?屏東40年肉圓老店曝庶民心聲

圖為國內養豬場一景。(圖/本報系資料照)

總統蔡英文宣布,明年元旦開放美國萊豬與30月齡以上美牛進口;立法院24日9大行政命令也在民進黨人數優勢下,全數輾壓通過。屏東市40年歷史的肉圓老店老闆吳連得,在店頭懸掛國民黨屏東縣議員黃明賢的反萊豬廣告,稱反萊豬「就是民意」,並表達對日後台灣豬肉價格漲價、小本生意難以吸收的擔憂。

吳連得接受香港媒體《中評社》訪問表示,他今年55歲,從年輕就賣肉圓到現在,每天都會從市場採購新鮮的豬肉再手工製成肉圓;萊豬開放進口,讓他與同行都深感不安,最怕的就是豬肉價格上漲,導致成本增加,像他們這種庶民小店家吃不消。

吳連得直言:「問一百個客人,都沒人要吃萊豬!」吳痛批,蔡政府開放萊豬進口,民間都很反彈、業者也都很緊張,政府不能只要求大家用台灣豬,因為就算有台灣豬標示也不代表真的沒含萊克多巴胺,有沒有確實去驗才是重點;尤其,政府到底有沒有嚴格把關,其實才是大家最想知道的。

談到自己店頭上方懸掛的「拒絕瘦肉精」醒目廣告,吳連得表示,因為他本身就認同反萊豬的理念,所以把版面出租給國民黨掛廣告,他也盼能藉此喚起大眾的關注;廣告迄今已掛兩個星期,獲得許多正面回饋,因為「這就是民意」。

更多精彩內容
萊豬、核食齊轟炸 游盈隆警告蔡政府:2021整年將「烽火遍地」
萊豬蠻幹民進黨不怕輸到脫褲?學者曝:使出一招2024又穩了
吳思瑤為挺萊豬對林淑芬下毒手?羅智強說出一句話 2萬人狂讚

相關文章

分享