罷王總部證實收監察院來函關切 籲有心人別帶風向

罷王總部證實確實收到監察院來函關切有關募資一事。(資料照片)

台北市議員羅智強在臉書上爆料,指稱監察院發函給罷免桃園市議員王浩宇的「罷王總部」給予「關切」,蔡英文政府把台灣搞成「查水表共和國」、「順我者昌,逆我者查」。對此罷王總部26日證實確有此事,罷王發起人唐平榮在12月初收到監察院密件發函,內文則是關心有關罷王募資一事。

罷王總部發言人邱仁德指出,監察院發函表示是因為有民眾檢舉,才會關切有關罷王在募資平台上募款相關情事。他強調,發起罷免王浩宇完全是針對王個人言行舉止不適任市議員,與募資或是投票是兩碼子事,不要相提並論在一起,也希望王浩宇不要再帶風向模糊焦點,企圖塑造罷王的不正當性,手法太拙劣。

「我們不太想把監察院的行為解讀成打壓」,邱仁德也說,罷免活動在募資平台募款他們不是第一例,先前像是罷韓活動就有前例,但他認為,監察院職責是要監督公務人員,但罷免活動發起人唐平榮不屬於任何政黨,也沒有公職,而監察院的來函,也未註明是哪位監察委員負責此案只有發函人「林小姐」,逼近罷王投票日前夕,希望有心人士不要搞太多「小動作」。

王浩宇則是在個人臉書發文表示,外界一下說民進黨都不挺王浩宇,一下說陳菊查罷王總部,重點應該擺在罷免不能募款,明明是自己不守法在先,卻要扯東廠進來,把監察院說成打手,自己也傻眼,他也認為監察院無端遭牽扯真是「辛苦了」。

更多精彩內容
陳菊下令查水表?羅智強驚爆「罷王總部」收到來自監察院的信

相關文章

分享