萊豬全壘打 陳吉仲「超感動」 網轟:向7年前的陳教授下跪道歉

農委會主委陳吉仲。(中時資料照)

立法院24日決戰萊豬進口議題,不顧在野黨反對,民進黨靠人數優勢,讓攸關萊豬進口的9道行政命令全部准予備查。豬肉的萊劑殘留新制,也將於明年1月1日起施行。對此,農委會主委陳吉仲竟傳出當晚在農委會內部群組發文表示,對於萊豬通關,內心充滿感激與感動。這也引爆網友的怒火。

萊豬政策通關,對於台灣豬農影響甚大,但陳吉仲身為農委會主委卻對其「樂觀其成」,完全不顧台灣豬農的擔憂;而今(26)日就有網友在論壇上發文挖出陳吉仲在7年前還在中興大學任教時的發言,時任中興大學應用經濟系特聘教授的陳吉仲當時表示,台灣養住產業產值高達750億元,如果開放瘦肉精美豬進口,後果很嚴重,「政府打死也要擋」。

反觀陳吉仲今日的發言,當年的陳教授與現在的陳主委完全背道而馳。該網友更指出,民進黨一直堅持的「2012年國際標準」,認為自己在12年就已經轉向,支持萊劑符合國際標準就可以進口;但陳吉仲發言的時間為2013年,根本就與民進黨的說法兜不攏!網友怒轟民進黨不要再繼續自圓其說了,乾脆點承認自己昨是今非、雙重標準吧!

該網友的文章引發討論,其他網友紛紛在底下回應「豬農之子,台灣之光」、「老爸養豬看到兒子這樣,可憐哪」、「官啊!快來看」、「看那,官耶」、「噁心」、「就算換到國際空間,也是犧牲農委會」、「氣氛不同啦,4%跟韓粉不要來亂了,DPP就是愛台灣」、「當年是陳教授現在是陳主委怎麼能比。舔舔舔舔舔舔」、「感激啊,哪次不感激,感激讓我當高官」。

相關文章

分享