從善如流!民怨龜速騎卻收紅單 警協助測速器送檢

網友在臉書PO文指稱騎機車未超速卻被測速照相拍下違規。(翻攝爆怨公社)
網友在臉書PO文指稱騎機車未超速卻被測速照相拍下違規。(翻攝爆怨公社)

台中太平區長龍路近月連續發生多起超速車禍,太平區警方因而進行大執法,但有民眾在耶誕節當日收到罰單,上臉書社團「抱怨公社」質疑測速照相機「栽贓」,他自述騎30卻仍收到紅單,唯警方檢視資料發現這名騎士先快後慢,並非一路龜速騎乘,但也不排除是儀器出錯,將會把該部測速照相機組送檢,另時段共舉發12件超速違規,警方將逐案檢視當日違規案件,如有瑕疵之處將協助救濟程序。

鄧姓網友在臉書「爆怨公社」PO文控訴,他5日下午騎大型重機行經太平136縣道,因知該路段有測速取締,時速都保持在2、30公里左右。不料25日聖誕節竟收到罰單,且違規事實還載明時速90公里,超速50公里,讓他傻眼直呼「這是強迫中獎嗎?申訴還得跑監理站的樣子,又得請假,真的傻眼,擾民!」

對此警方表示,太平警分局自12月5日執行加強防制長龍路136沿線事故交通大執法勤務,以遏止大型重機車嚴重違規,並於沿線設置移動式測速照相勤務;經查鄧男是12月5日14時58分許騎乘至太平區長龍路3段259號附近被測速器拍到超速。

對於鄧男的質疑,警方回溯發現,鄧男一開始騎得很快之後才減速,並非如他所言,一路都騎30,而經查該部測速照相機組於11月初始送至經濟標準檢驗局檢驗合格,當日該時段共舉發12件超速違規,目前尚無其他民眾提出疑義,但由於鄧男有質疑,該分局將逐案檢視當日違規案件,如有瑕疵之處警方將協助救濟程序。

相關文章

分享