英國百人搭華航返台 陳時中:採檢集中檢疫

衛福部長陳時中陪同行政院長蘇貞昌視察烏來檢疫所。

衛福部長陳時中今(26)日上午陪同行政院長蘇貞昌視察烏來檢疫所,媒體詢問,英國出現新冠變種病毒,華航明天將載120人從英國回來,國內防疫如何因應?陳時中表示,當然進來都要採檢,也入住集中檢疫所,在集中檢疫所當然會提高警覺,14天完後還要採檢,陰性才會放行,再進行自主健康管理。

媒體追問,春節期間不論是否從英國,都將有大批國人返國,檢疫所是否已準備好?陳時中回應,目前檢疫所有29家,陸續增加了3200多個床位,還有6家應該明年1月初就會開始營運。

至於有部分檢疫所老舊,陳時中說,各檢疫所條件不同,有些裝潢沒那麼好,但基本設備都有,因應防疫需要,國家盡可能給大家做最好的安排,護理人員和後勤人員在處理上都非常好。

媒體追問,檢疫所周邊居民都滿緊張,新增檢疫所有沒有這樣困擾?陳時中說,現在社會接受度相對比較高,沒有過度緊張情況,集中檢疫所對整體防疫貢獻實在非常大,所有緊急特別情況,若不是有這些集中檢疫所,我們防疫第一線就不見得會守得住。

相關文章

分享