網友告誡「稱讚寶寶會變難帶」歐陽靖一句話回應被讚爆

歐陽靖常與網友分享育兒觀念。(圖/中時資料照)

歐陽靖懷孕期間回到台灣待產,生下小孩「新醬」之後,便和媽媽譚艾珍一家三口移居台南展開新生活,母兼父職照顧小孩的她,常收到網友私訊交流育兒經,不過近來卻被網友提醒「別稱讚孩子,否則會變得很難帶」,對此她也一句話做出回應。

歐陽靖表示常會對著新醬誇張:「你好乖、你好可愛」,不過卻有網友私訊指正此行為:「妳不可以稱讚寶寶,只要一稱讚,他就會變得難帶」,對此她坦言許多媽媽與長輩都有屬於自己的育嬰禁忌,古人的經驗也必須尊重,但她表示:「相信只要有緊張的家長,一定有緊張的寶寶,承受大人壓力的孩子即使『乖』,也是壓抑的」,更強調會稱讚兒子,是想讓他感受到很多的愛和祝福,因為這是身為母親的她唯一能做的。

★【新醬收涎派對:派對篇】  幫寶寶辦收涎派對,寶寶會知道嗎?可能不會…他才四個月耶,我也完全不記得自己四個月的時侯發生過什麼事啊⋯? 但我相信新醬一定會感受到這快樂的氛圍,大家的笑容與正能量將烙印在他心中!  我常常對別人說:我…

歐陽靖・裏東京生存記發佈於 2020年12月23日 星期三

近來,歐陽靖也幫新醬辦收涎派對,雖然兒子才四個月不會有什麼記憶,但是相信他一定會感受到此愉悅的氛圍,永遠記得這一天的快樂,並將大家的笑容與正能量將烙印在心中。

對此網友也對歐陽靖育嬰觀念大表贊同,紛紛回應:「稱讚寶寶,寶寶笑得多開心,難帶就難帶吧」、「我百無禁忌,乖就是乖,不乖就不乖,直接讓孩子知道媽媽真實情緒」、「讚美寶寶是一種正向能量,會讓寶寶感受到他很棒」。

更多精彩內容
倪妮「高衩裙開到大腿根」快走光 劉德華1舉動暖炸
林青霞驚自家出現仙鶴 意外曝42億豪宅後院奢華造景
范瑋琪才道歉完又遭圍剿 第一時間放低姿態回覆17字

相關文章

分享