狠心分屍丟棄24歲戀人女學生 知名歷史教授下場慘了

俄羅斯64歲拿破崙史專家索科洛夫,因去年被控槍殺並分屍交往中的24歲女學生葉申科,25日遭判12年半有期徒刑。(示意圖/達志影像)

據路透社報導,俄羅斯64歲拿破崙史專家索科洛夫(Oleg Sokolov),因去年被控槍殺並分屍交往中的24歲女學生葉申科(Anastasia Yeshchenko),25日遭判12年半有期徒刑。索科洛夫不僅是知名的拿破崙史專家,更在2003年獲頒法國榮譽軍團勳章,故去年案發時轟動全俄。

報導指出,索科洛夫去年11月在酒醉失足墜入莫伊卡河後被救起,但當時他的背包裡藏有遭分屍的葉申科的手臂,遭警方起訴殺人。俄羅斯媒體也於同月10日公布他棄屍過程,其中索科洛夫身著黑色夾克,正朝河中丟黑色袋子,由於手臂無法沉入河內,才將其置於背包。索科洛夫也於今年6月開庭已坦承罪行。

不過,索科洛夫強調自己並非預謀為之,並稱葉申科對他與其他情侶所生的兒子惡言相向,一怒之下才開槍射死了葉申科。檢方最初請求法院判索科洛夫15年徒刑,但索科洛夫稱他已飽受所犯之罪折磨,希望法官能寬減刑期。

報導稱,法官瑪希曼科25日表示,索科洛夫「犯罪當下意識到自己的行為」,但被告是「突然」萌生殺意,並判他12年半,將發落至嚴格管理的偏遠監獄服刑。不過索科洛夫的律師對於判決結果不服,但在收到判決書副本後才會決定是否上訴。葉申科家屬的律師表示已無意上訴尋求讓被告判更重,認為「無論怎樣都換不回他們的女兒」。

相關文章

分享