正妹聊天套出經濟能力 慫恿投資虛擬貨幣使詐

詐團盜用正妹照片,誘騙被害人投資虛擬貨幣。(翻攝照片/林郁平台北傳真)
警方提醒民眾小心假交友、假投資詐騙手法。(翻攝照片/林郁平台北傳真)

北市一名林姓男子,7月間接獲「兼差賺錢」的簡訊,內容還附上正妹的LINE ID,林男一時心動,將正妹加入好友,並與暱稱為「果味VC」的正妹相談甚歡,正妹在摸清林男的經濟能力後,即以「零風險、高報酬、保證出金」等話術,搭配甜言蜜語的柔情攻勢,要求林男下載「KZ科澤(USDT JOB)」APP,並註冊會員一同投資,且投資初期,林男確實有領回部分獲利款項,後來持續加碼匯款7筆,共約14萬元。

直到11月間,銀行通知林男帳戶遭被害人報案成為警示戶,且網站也無法開啟,這才驚覺原來正妹所稱的獲利金額,都是詐騙其他被害人的款項。林男再上網搜尋發現,該「KZ科澤(USDT JOB)」詐騙手法,已有熱心民眾於網路宣傳長達半年之久;且有民眾反映,諮詢165反詐騙專線後,亦告知是詐騙網站。

刑事局統計,今年1月迄12月20日間,全般詐欺案件受理2萬1851件,其中假投資、假交友(投資詐騙)合計受理3634件,較去年同期增加1132件(+45.24%),為本期增加最多之案類,涉及詐騙的虛擬貨幣平台前3名,分別為ENAI(寰宇國際)、GF投資平台、科澤(USDT job)。

相關文章

分享