防堵變種病毒入侵 英國抵台旅客集中檢疫

華航CI82班機明晚搭載120名旅客從倫敦飛抵桃園機場,旅客下機後將搭乘專車前往集中檢疫處所,全程不會與其他旅客接觸。(范揚光攝)

英國出現新冠肺炎變種病毒引發恐慌,中央流行疫情指揮中心日前宣布,倫敦飛台北的航班減半,27日晚間華航CI82班機搭載120名旅客從倫敦飛抵桃園機場,旅客下機後將搭乘專車前往集中檢疫處所,全程不會與其他旅客接觸。

由於英國出現新冠肺炎變種病毒引發恐慌,歐洲各國紛紛祭出禁航令以防止病毒入侵,雖然台灣並未禁止英國航班回台,但中央流行疫情指揮中心日前宣布,23日起14天內有英國旅遊史的入境旅客,將全面集中檢疫。此外,倫敦飛台北的航班減半,機組員也須居家檢疫14天,所有入境旅客在檢疫期滿前還需再採檢,以防萬一。

機場公司表示,華航CI82班機搭載120名旅客,是目前預報自英返台入境旅客數最多的班機,為加強防疫措施,旅客下機後將直接進入一旁的候機室,完成入境檢疫電子申報後,隨即安排以梅花座方式,分乘6輛遊覽車前往集中檢疫處所,全程不會與其他入境旅客接觸。

考量日後還有更多的旅客從英國返台,機場公司已和衛福部疾管署、移民署、航警局、關務署臺北關、動植物防檢局及航空公司等單位合作,務必讓邊境防疫滴水不漏。

#新冠肺炎#桃園機場#華航#英國#變種病毒

相關文章

分享