3藍委角逐黨團首席副書記長 傾向以協調產生人選

國民黨中央。(趙婉淳攝)

國民黨立法院黨團總召與首席副書記長將在年底前改選,下屆總召在現任總召林為洲禮讓下,確定由資深藍委費鴻泰出任,首席副書記長則在29日改選後定案,日前完成截止登記,共有藍委陳玉珍、陳雪生、曾銘宗有意角逐,目前傾向以協調方式產生人選。

國民黨團於24日登記截止後,總召選舉方面,現任總召林為洲日前已表態禮讓,因此下屆總召確定由資深立委費鴻泰出任;至於首席副書記長,在上屆就有意參選的金門立委陳玉珍,此次率先表態,期盼讓新生代歷練,更積極向黨籍立委拜票,此外,馬祖立委陳雪生、不分區立委曾銘宗也相繼登記角逐。

至於最終將如何產生人選,目前黨團成員多數傾向盼能以協調取代競爭,和諧的產生人選。陳玉珍說,目前先協調,若大家互不相讓,就走民主投票程序;陳雪生表示,國民黨團是黨中央最寶貴的資產,所以黨團一定要團結,期盼和諧與團結,他們三人也會坐下來好好聊一下;曾銘宗說,自己本來沒有意願,但在老朋友勸進下,還是去登記,樂見大家出面為黨團承擔,還會再協調看看。

對於此次出現3人競爭首席副書記長,即將在下個會期接任黨團總召的費鴻泰說,黨團目前空前的和諧,戰鬥力已慢慢累積與培養出來,此刻不要去傷害和氣,因此他希望此事大家能好好坐下來談,盡力去溝通。

國民黨團首席副書記長的任期半年,選上後,擔任立法院一個會期的首席副書記長後,再下一個會期就能晉升為黨團書記長,可利用擔任幹部的這一年,熟稔立法院議事運作與攻防,同時爭取媒體話語權與曝光度。

相關文章

分享