寵物店員不收錢幫流浪貓火化 遭同事怒罵白癡 網驚曝:犯職場大忌

男子免費為流浪貓火化,竟被同事唸「你是白癡嗎?」讓他很氣憤。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

一名擔任寵物火化師的網友表示,一群年輕人某天在路上撿到遭「路殺」的流浪貓,緊急送來寵物店希望他幫忙火化,他好心收下後,卻被同事罵說沒收錢「每個人都這樣,老闆不就倒了」,他認為集體火化不差這一隻,同事則罵他「你是白癡嗎?」事後有網友認為,不該拿公司或老闆的資源做愛心,「公器私用是職場大忌」。

該網友在臉書「爆怨公社」發文表示,他到這間寵物店擔任寵物火化師已經3個月,日前一群年輕人晚上6點多突然到寵物店內,對方說在路上看到一隻「路殺」(被車撞死)的貓,他們準備了紙錢,希望他幫忙處理,他當下認為他們很有善心,於是答應了,不料事後被同事得知沒有收錢後,卻被同事唸了一頓。

男子免費為流浪貓火化,竟被同事唸「你是白癡嗎?」讓他很氣憤。(圖/翻攝自臉書「爆怨公社」)

該網友說,同事唸他「每個人都這樣的話,老闆不就要倒了,集體火化原本1500元,做愛心可以收1000元,便宜500元」,他則回說「老闆這時間又不在,集體多燒這隻,也不會耗多少油。」沒想到該同事竟說「你是白癡嗎?」讓他瞬間理智線斷掉,直接回「錢我付可以了吧?」他事後發文說「不希望因為經濟能力限制了愛心,對不起老闆,但我寧可對得起良心。」

不過免費火化的行為引起兩派網友論戰,有人認為該網友很有愛心,「這樣也有事?這同事也太小氣」、「你也做了愛心,會有好報的」;不過也有一派的人認為,不應該拿公司或他人的資源去行使愛心,「不可以公器私用,這在職場上是大忌」,有人分享撿路殺的動物給寵物店時,寵物店通常會說如果手頭不方便沒關係,就會少算一些。

相關文章

分享