關心偏鄉教育 華人無國界教師學會邀民眾參加3天研習

關心偏鄉教育 華人無國界教師協會邀民眾參加3天研習(華人無國界教師協會提供/戴上容新北傳真)

偏鄉教育難免讓人有距離感,華人無國界教師學會特地與初鹿夢想家實驗中學-校長陳文靜、北源國小校長吳能州和都蘭國小校長許忠文合辦「台東偏鄉教育公益旅行」,邀請各界朋友參與3天精進旅程。

華人無國界教師協會教授王淑俐表示,華人無國界教師學會已成立第三年,很感謝各方對於學會的幫助與支持,沒有你們就沒有現在的學會,面對教育弱勢或偏鄉地區的孩子,他們不是因為資質太差,而是居住地區或家庭環境,使他們無法獲得成功的經驗。

王淑俐說,想要支持偏鄉教育,就要先了解他們,教育改革就該從「旅行」開始。這次的「台東教育公益旅行」,由台東人劉文通先生帶領,劉文通生在台東,一路從都蘭國小、都蘭國中、台東師專,成為台東縣教育局局長。有誰比他更了解台東偏鄉的困境?

王淑俐接著說,「從理解開始,才會產生真正有效的助人行動。也請傳遞這份好的訊息,給真心付出的人。」此次的三天研習活動,是劉文通和本會常務監事王淑慧女士共同規劃,遙遠的台東,美麗的台東,需要您來關懷的台東,請各位志同道合的好夥伴,快點把握機會,帶著您的家人一起報名參加。

相關文章

分享