段宜康為何開嗆跑票3綠委? 陳學聖驚曝綠營2024內幕

陳學聖分析,段宜康批評萊豬表決中跑票的同黨立委,背後暗藏玄機。(本報資料照)

立法院會日前上演萊豬相關行政命令表決大戰,過程中,民進黨立委林淑芬、劉建國、江永昌棄權未投票,民進黨團表示會送紀律委員,而前綠委段宜康25日則在臉書上發文稱這是「公然質疑執政能力的背叛行為」。對此,前藍委陳學聖批評段宜康在講幹話,並指他是「一刀雙用」,其中一刀砍向蘇揆,另一刀則是「借刀殺人」。

對於段宜康批評跑票綠委,還怒嗆「去你的聖誕老公公」,陳學聖今(26日)在臉書上表示,「小段聖誕節口出幹話,連聖誕老公公都攪進,我想,他絕對不是純幹爽的,而是在一刀雙用」。

陳學聖認為,一刀是殺向蘇貞昌,明嗆「呼嚕混過去」,就是「唾面自乾的執政團隊」,要求蘇貞昌拿出態度,「不然看著辦!」;而另一刀則是幫蔡英文出手,「借刀殺人」,利用這機會立威,斬除異議,讓黨內在小英第二任期不敢有反對聲音。

陳學聖分析,段宜康這麼作的原因,無異就是要向小英宣誓效忠,爭取2024總統大選,小英的信任,否則以林淑芬、劉建國、江永昌在黨內的份量,根本用不著小段如此新潮流掌門人輩分出手,「為的當然就是大位,近一點的,就是閣揆」。

陳學聖指出,蠻突兀的是,2006年段宜康被深綠列為11寇追殺時,他還曾在民進黨中執會提案自請處分,並反諷,他犯行嚴重、顯然不受黨章「自由討論及批判」之保障,「身為本黨中執委,竟不知:台灣解嚴二十年後,本黨戒嚴」。而陳學聖更忍不住直言,「對照今昔,不應只是感慨,還真該順小段的話,補上一句去你的言論自由」。

小段的「去你的聖誕老公公」! 小段聖誕節口出幹話,連聖誕老公公都攪進,我想,他絕對不是純幹爽的,而是在一刀雙用。 一刀殺向蘇貞昌,明嗆「呼嚕混過去」,就是「唾面自乾的執政團隊」,要求蘇貞昌拿出態度。 不然看著辦! 另一刀則是幫蔡英文出手,「…

陳學聖發佈於 2020年12月25日 星期五

更多精彩內容
3綠委跑票後 王世堅曝主流民意對蔡政府最卑微要求
段宜康轟3跑票綠委「背叛」 網一句話反嗆
影/2020幹話 蘇貞昌、陳時中這幾句最「經典」

相關文章

分享