3綠委跑票後 王世堅曝主流民意對蔡政府最卑微要求

台北市議員王世堅。(攝影/陳宏睿)

立法院會24日表決萊豬修法及行政命令,綠委林淑芬、劉建國、江永昌棄權未投票,而民進黨團總召柯建銘也重申,表決未與黨團一致者,一定送紀律委員會,按程序處理。對此,台北市議員王世堅表示,他很尊敬這3位委員,並指出現在主流民意想要的,就是執政黨謙卑的態度。

王世堅25日在政論節目《庶民大頭家》中表示,政黨政治有它的規則,所有民主國家都一樣,所以對每一位立委而言,「要是我,我跟他們一樣看法,我對這3位委員是滿尊敬的,因為他們前後一致、表裡如一,這就是他們的選擇」。

不過,王世堅也坦言,他們如果選擇要和過去追求的理念一致,且認為黨意的做法有瑕疵的時候,可以選擇不投、拒投,但必須接受黨紀的處罰,「這是沒辦法的事情,二者必須擇一」。

王世堅分析,現在主流民意要的只是一個態度,「要我們執政黨一個謙卑的態度, 你對這件事的態度是怎麼樣」,他指出,台灣的民意早就知道,政府要面對的,是在國際社會上處境困難,國際貿易不能設障礙,而美國又是我們最大的盟友,「連日韓都接受並進口萊豬,當然台灣勢必一定會走上這條路」。

王世堅認為,有四分之一的民眾認為是民進黨和蔡總統自作主張,但有6成民意是體諒政府礙於美國壓力而妥協,既然如此,政府應該更謙卑的向民眾釋疑,也就是善用國家資源,他更指出,當初宣布政策時,就應該責成國衛院毒物研究中心,針對大家疑慮的Codex標準的10ppb是不是會殘害,趕快做結論報告。

更多精彩內容
影/2020幹話 蘇貞昌、陳時中這幾句最「經典」
周玉蔻喊開除3跑票綠委 沈富雄:她根本完全不懂
立委贊成開放萊豬會影響支持度嗎? 最新民調一面倒

相關文章

分享