台南法院群毆 引網友質疑:台南治安很好?

台南地方法院平安夜下午發生群眾鬥毆,被毆傷的陳姓角頭手下聚集法院外準備尋仇,警方介入約制。(讀者提供/程炳璋台南傳真)

台南市23日剛發布內政部上半年治安滿意度調查,台南市列6都第一,台南地院平安夜發生的群眾鬥毆事件,恐還有後續黑道尋仇效應,引起網友質疑,直呼「台南治安很好?」

台南地院24日下午4時發生道上兄弟因債務糾紛出庭,開庭後卻在法庭外當眾互嗆鬥毆,法院內不少洽公的民眾、律師都表示聽到「安那、安那」的兄弟叫囂聲,直覺黑道無視司法機關的尊嚴,已到誇張的地步。

法院聚眾鬥毆事件衍生上百位道上兄弟到派出所準備尋仇,雖然後續被警力化解,被打到鼻青臉腫的台南市陳姓角頭至今不願出面提告傷害,警方雖依照聚眾鬥毆案偵辦,恐怕滅不了一場腥風血雨,台南地方黑道已有北上台中「私下尋仇」的打算。

有網友酸言「台南治安很好?」、「台南都快變第2個台中了」

台南市政府日前才發布內政部統計資料,台南市上半年的治安滿意度調查名列六都第一,但台南市下半年的治安成績明顯變差,不但撤換警察局長周幼偉,新任警局長詹永茂提油救火,上任以來死亡槍擊、女大生姦殺案陸續發生,台南地院內也發生鬥毆事件,公權力蕩然無存。

相關文章

分享