跌破眼鏡 2022台北市長人選最新「民調」最強的是他

衛福部長陳時中、國民黨立委蔣萬安。(本報資料照)

台北市長柯文哲已兩任,2022市長選舉成為多人角逐局面。《聲量看政治》粉專根據近30天,即時新聞社群、新聞聲量等資料,針對2022台北市長選舉的可能人選來作綜合分析,包括民進黨的陳時中、高嘉瑜、吳怡農,國民黨的蔣萬安、羅智強、韓國瑜,民眾黨的黃珊珊與時代力量的黃國昌等人。結果,居然是衛福部長陳時中衝進第一;國民黨立委蔣萬安則為第二,為13.01%。

臉書粉專《聲量看政治》指出,在民進黨部分,由於疫情、美豬、健保等議題影響,陳時中仍是檯面上的熱門話題人物,以48.34%領先群雄;而立委高嘉瑜則因為房地產議題,在最近炒熱了自己的聲量,為13.88%;新境界文教基金會副執行長吳怡農近期較無話題,僅有0.82%。

該粉專認為,國民黨部分,立委蔣萬安一值被視為熱門人選,他最近也因美豬議題頻頻槓上民進黨與陳時中,聲量13.01%相對高;台北市議員羅智強則努力在相關議題上參戰,聲量為9.51%,始終無法超過蔣萬安;至於前高雄市長韓國瑜,聲量為11.31%,影響力持續消退中,但因為中天議題的影響,讓韓國瑜溫度仍然維持。

該粉專分析指出,黃珊珊雖為現任副市長,按理應有執政優勢,但卻始終難有聲量優勢,僅為2.34%;前立委黃國昌最近因房價議題,似有話題,但能量為目前所有人中較差的,聲量僅0.79%。

更多精彩內容
周玉蔻喊開除3跑票綠委 沈富雄:她根本完全不懂
萊豬強行通過後 最新「民調」她奪第一
萊豬傷害大 民調顯示:蔡英文信任指數滑落竟輸給這兩人

相關文章

分享