羅智強邀吳思瑤街講 一同說明萊豬政策

台北市議員羅智強投入街講,積極與市民面對面互動,並說明時政。(取自羅智強臉書/李侑珊台北傳真)

台北市議員羅智強點名12名挺萊豬民進黨立委,並訴求罷免吳思瑤,吳思瑤則反嗆他是「政治癡漢」,每天只會「政治跟搔」,羅智強笑言如此說法確實不雅,但如果吳思瑤認為委屈,邀請吳思瑤一同街講,向台北市民說明白萊豬政策。

蔡政府進口萊豬,引發民怨,且多將輿論風向帶往馬政府當年開放美牛,對此羅智強昨(25)日接受本報專訪時提到,基於國際現實的考量,國民黨當時進口的是月齡30以下小萊牛,即是考量到國人肉品食用習慣以豬肉為主,如此考量也告知民眾,進口小萊牛,對我國的影響最小。

羅智強並提到,當時朝野共識也是「牛豬分離」,因此國民黨沒有背信、沒有毀諾,現在也沒有拋棄這項原則,民進黨則是背叛並跳票「各種謊言矯飾,民進黨說反的是狂牛症,不是萊牛」,2012年高調主張反對瘦肉精,「我都不知道,他們是否把過去主張瘦肉精零檢出、齜牙裂嘴的影片,看過一輪,今天怎麼可以完全沒有負擔感?」

對於吳思瑤批評他是「政治癡漢」,羅智強笑說,稱謂確實不好聽,但如果吳思瑤認為自己很委屈、都是歪理,歡迎一同參加街講,向台北市民說清楚。

羅智強也強調,他與吳思瑤沒有個人恩怨、沒有籌任,他更無意參選立委,更無選舉利益,但身為台北市民意代表,提出訴求罷免,則是來自於台北市民的請託,「不是我要找吳思瑤,是台北市民要找吳思瑤。」

至於萊豬在立法院過關後,總統蔡英文幾乎沒有正面回應,羅智強直言:「這就是民進黨面對問題發生的方式」。

除了提出罷免吳思瑤,羅智強也點名民進黨立委蔡適應,蔡適應的回應則是要羅智強將敵人目標,放在同黨立委蔣萬安身上。對此羅智強則說:「這就是蔡適應邏輯」,依靠媒體與網軍帶風向,「轉焦點,洗大腦」,認為民眾幾個月就適應,甚至遺忘,但他反問:「台灣民眾你要被洗腦嗎?要被政府看衰嗎?」如果不能接受吃萊豬,強力呼籲一同參與公投,並罷免吳思瑤與蔡適應等萊委。

相關文章

分享