板橋新住民彩繪金牛燈籠 賀歲迎新春

板橋戶政事務所今天舉辦新住民彩繪燈籠活動。(板橋戶政事務所提供)
板橋戶政事務所今天舉辦新住民彩繪燈籠活動。(板橋戶政事務所提供)

新北市板橋戶政事務所今(26)日上午辦理「2021新住民彩繪燈籠活動」,邀請新住民們動手畫燈籠,回憶童年彩繪提燈籠樂趣,紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫等五顏六色的燈籠掛滿天花板,牛年意象、節慶吉祥話和花草圖騰等都是發揮創意的主題。

來自日本33歲的新住民熊谷梨沙說,日本現在正值新年期間,日本餐廳或寺院神社常常可以看到「達摩」吉祥物,因疫情無法回日本過年,適逢台灣明年是牛年,所以燈籠主要以牛跟達摩為主題,希望能夠帶來好運。

板橋戶所主任盧碧蘭表示,設籍板橋區的新住民約9000多人,密度(2%),為全市最多。戶所每年定期開設「新住民生活適應輔導班」,分享居留與定居、社福資源及人身安全等知識,幫忙新住民早日適應台灣生活,今年也舉辦彩繪燈籠,讓來自不同國家的新住民體驗多元的異國文化,感受臺灣的溫暖,共同建立美好友善的多元社會。

相關文章

分享