刻在你肝上的名字?醫生手術竟在患者肝臟簽名留念

英國一名醫生竟在手術中於患者的肝臟上簽名留念。(示意圖/達志影像)

大部分的患者都十分信任醫生的醫術,才會在手術中將自己的性命交到對方手裡,沒想到英國一名沒有醫德的醫生,竟然拿病患的身體開玩笑,在手術中於對方的肝臟「刻上自己名字」留念!此事曝光後引起眾怒,該名醫生也被暫時停止其行醫資格。

根據《每日郵報》報導,英國醫師西蒙布拉姆霍爾(Simon Bramhall)是知名的肝臟移植專家,並在伊莉莎白女王醫院任職10年的時間。2名他之前的病患到其他醫院複診時,傻眼發現自己的肝臟上竟帶有布拉姆霍爾的簽名縮寫「SB」,氣的將此事公諸於世。

當時布拉姆霍爾表示自己只是想「留作紀念」,2018年被英國法院判處12個月的社區無償服務以及1萬元英鎊(約新台幣39萬元)的罰款。也被英國皇家檢署痛批他的行為是「濫用病人對他的信任」,同時向病人施行非法武力「攻擊」。病人權益組織更怒斥「病人的器官並不是拿來當親筆簽名的書本」。

近日受害患者再度上訴,醫學總會 (General Medical Council)也主張應直接吊銷他的醫師執照,但法院最後仍採信布拉姆霍爾辯稱是自己「工作壓力過大」的理由,僅暫停他的行醫資格5個月而已。

更多精彩內容
最肉慾皇帝 整晚不「停機」連續寵幸30名妃子
攝影師網友要求「全裸捏胸、晃奶」試鏡 女大生竟傻傻照做
車禍見肇事方「美腿露到屁股蛋」 他暈:什麼都好說

相關文章

分享