北科大教師扯髮打傷酒吧女公關 上法院扯「和解條件是她嫁給我」

北科大教師陳愷扯髮打傷酒吧女公關 上法院扯「和解條件是她嫁給我」(圖/翻攝陳愷臉書)

國立台北科技大學兼任教師陳愷,去年底遭學生爆料要求支持蔡英文的學生交出手寫報告1000字,支持韓國瑜的則只需交10字,被校方送教評會處置。現在又爆打人爭議,去年9月陳愷在鋼琴酒吧打傷女公關,法院安排調解時,陳竟稱「和解條件是她嫁給我,但她做不到!」法官認為其毫無悔意、不尊重司法程序,依傷害罪判處有期徒刑3月,得易科罰金。

判決書指出,陳愷去年9月13日晚間與好友前往北市東區酒吧消費,但卻與郭姓女公關發生口角,郭女控訴,陳愷緊抓其左手腕不放,她試圖掙脫,但卻反遭陳愷抓扯頭髮、並徒手朝其臉部揮打,巨大爭吵聲立刻引來同事關注,急忙勸阻2人分開。事後郭女前往長庚醫院急診就醫診斷,有「頭皮挫傷、右側眼瞼及周圍區域鈍傷、右側角膜損傷、左腕部挫傷」等傷勢,隨後至松山分局報案,並提告陳愷傷害。

判決指出,陳愷到案後多次聲稱「這是很小的事情,這是家務事」等,法院安排調解時,甚至在法院準備程序中開玩笑稱「和解條件就是她(郭姓女公關)嫁給我,但她做不到」。台北地院因此認為陳愷不僅未有絲毫悔過之意,更不尊重司法程序。依傷害罪處其有期徒刑3月,可易科罰金。

相關文章

分享