都是姊夫 網酸志玲姊姊、美珠表姊差別在哪

蔡英文總統25日發布總統令,准最高行政法院院長藍獻林(中)退職,特任該院庭長吳明鴻(左一)為最高行政法院院長。(取自司法院官網)

最高行政法院院長藍獻林年滿70歲退職,總統蔡英文總統特任表姊夫吳明鴻接任,引發外界質疑。《歷史哥澄清唬》粉專酸說,當姊夫壓力是很大的,林志玲姊姊的先生Akira是「國民姊夫」;林美珠表姊的先生吳明鴻則是「總統姊夫」,可是政治圈跟演藝圈不一樣,這是家天下。

法官兼庭長吳明鴻將接任最高行政法院院長,吳明鴻的妻子是總統蔡英文的表姊林美珠,引發外界關注。國民黨質疑,蔡總統「獨裁進化」,大量任用自己人,企圖控制監督力量。

臉書粉專《歷史哥澄清唬》貼文表示,Akira先生的夫人是我們的志玲姊姊,不可否認轟動的婚事,讓他在台的知名度大增。吳明鴻先生的夫人是我們的美珠姊姊,不可否認他的資歷是相當的完整。當姊夫壓力是很大的,可是政治圈跟演藝圈不一樣,這不是閨密啦是家人、家天下。

網友認為,「國民黨執政時大都遵守利益迴避,但民進黨執政都變成家天下了,到底是國民黨太笨還是民進黨太狡猾?」、「有啥專業可駕馭這個職銜?還是真的有人情關係?」、「贏啦~到處都是我的人。」

更多精彩內容
進口美豬美牛藍綠都抗爭 阿扁17字戳中要害
周玉蔻喊開除3跑票綠委 沈富雄:她根本完全不懂
跌破眼鏡 2022台北市長人選最新「民調」最強的是他

相關文章

分享