大瘟疫後帶來新時代 名醫超憂心:台灣準備好了嗎?

醫師沈政男對跨年活動防疫感到十分擔憂,並感嘆,「每一場大瘟疫總是帶來一個新時代,試問,台灣準備好了嗎?」。(示意圖 達志)

國內日前爆出本土感染案例,社會瀰漫疫情山雨欲來之勢,但中央疫情指揮中心拍板,各地跨年活動戴口罩、禁飲食仍可照辦。對此,精神科醫師沈政男呼籲,「不要辦跨年」,同時他也十分擔憂的表示,每一場大瘟疫總是帶來一個新時代,台灣準備好了嗎?

沈政男今(26日)在臉書上表示,他已盡力表達,「不要辦跨年!」但他也指出,「如果出事,就沒我的事了」。沈政男認為,很可能最後還是沒事,但跨年本身歡欣鼓舞的景象,如果在外太空往下看,就好像地球村這座社區,大家都因為家裡有人生病或過世,安安靜靜等待宛如黑夜的一年過去,就只有台灣在那邊燈火通明、大肆喧囂,「這樣說得過去嗎?」

沈政男直言,什麼跨年活動?其實就是一場免費演唱會。就好像烤肉一樣,什麼時候都可以,偏偏就要擠在中秋夜,不過是另一場台灣人的集體喧囂。他更呼籲大家,不要去唱唱跳跳了,在家裡把鬼滅之刃、后翼棄兵,還有其他今年該看該聽的書、電影與音樂,補修上來吧。

沈政男指出,行有餘力,也幫忙想想,接下來台灣該怎麼辦,「每一場大瘟疫總是帶來一個新時代,試問,台灣準備好了嗎?」而他也對跨年防疫感到十分擔憂,並感嘆,「拜託,你還有心情在那邊唱唱跳跳啊?我都為台灣擔心到睡不著了」。

網友們也留言回應,「先知灼見,洞燭機先,建議儘量轉轉分享,愛家人朋友,愛台灣」、「我舉雙手贊成,2020沒什麼值得狂歡,2021依然挑戰」、「同意沈醫師觀點」。

【不辦不去跨年…

沈政男發佈於 2020年12月25日 星期五

更多精彩內容
沈富雄說的沒錯 林濁水嘆:他曝台灣一大問題
反萊豬連勝文拚了 媒體人看完大喊:國民黨脫胎換骨
3綠委跑票後 王世堅曝主流民意對蔡政府最卑微要求

相關文章

分享