女友衛生棉「一片用到底」省錢 他崩潰提分手:受夠乾臭痕跡

一名男友在網路上抱怨女友太過節儉,每次月經來的時候,女友會在衛生棉上墊著衛生紙,讓衛生紙吸收經血。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

一名男友在網路上抱怨女友太過節儉,女友每次月經來的時候,都會在衛生棉上墊著衛生紙,讓衛生紙吸收經血,因此整個經期都不會換衛生棉,女友說從小就是這樣使用,不願意改變習慣,讓他相當傻眼,他說看到衛生紙上的血跡乾掉後,留下「層層疊疊的褐色乾臭痕跡」,讓他最無法忍受,最後只能提出分手。

該男友在臉書「靠北女友2.0」上發文抱怨女友,他說女友月經來的時候,會將衛生紙墊在衛生棉上,用衛生紙吸收經血,衛生棉即可以重覆使用、使用至月經結束,他得知之後相當崩潰,問女友用意為何,對方竟然回應「衛生紙比衛生棉便宜啊!」讓他頓時感到超級傻眼。

一名男友在網路上抱怨女友太過節儉,每次月經來的時候,女友會在衛生棉上墊著衛生紙,讓衛生紙吸收經血。(圖/翻攝自臉書靠北女友2.0)

該男友認為不需要這麼節省,也擔心女友下體的健康,好言相勸下,對方仍是一副無關緊要的態度,他說女友總是「一副有事嗎?我從小這樣用到大的態度」讓本身有潔癖的他對女友失去了愛意,「我無法忍受她這種超噁怪癖」,於是以其他理由提出分手,他坦言「其實我受不了她從MC第一天到最後一天,層層疊疊的『褐色乾臭痕跡』」。

許多網友則留言,「可以請她買月亮杯,連買衛生棉都省了」、「第一天怎麼可能會用到最後一天」、「會感染還會發臭」、「怎可能經血量少成這樣」、「光是用想像的,我就覺得我要發炎了」。根據醫師建議,不管經血量多少,衛生棉至少3個小時要換一次,因為經血容易滋生細菌,長時間不換可能會引發婦科炎症。

相關文章

分享