駕瑪莎拉蒂撞分隔島肇逃 富少神隱1日到案辯:心悸頭昏才闖禍

25歲王姓男子耶誕節凌晨6時許,駕駛瑪莎拉蒂轎跑車失控撞斷松隆路上的路燈桿,26日晚間8點已到信義分局交通分隊應訊,目前正作筆錄中。(圖/記者林郁平攝)

25歲王姓男子,耶誕節凌晨6時許,駕駛瑪莎拉蒂轎跑車失控撞斷松隆路上的路燈桿,車輛卡在分隔島上,事後王男落跑,找友人頂替遭警方識破,警方經傳喚王男到案說明,王男神隱一日後於26日晚間8點到信義分局交通分隊應訊,他聲稱當時沒有喝酒,因一時心悸、頭昏才發生車禍。

王男表示,當時他開車準備回家,否認酒駕,車禍發生後他因為身體不適,才先回家休息,並請朋友到場處理車輛,並非找人頂替。王男製作完交通事故處理表後,不發一語離開警局。

25歲王姓男子耶誕節凌晨6時許,駕駛瑪莎拉蒂轎跑車失控撞斷松隆路上的路燈桿,26日晚間8點已到信義分局交通分隊應訊,目前正作筆錄中。(資料照)

因檢警目前已無法證明王男是否酒駕,所以警方只能依肇事逃逸開單罰款1000元到3000元,並吊扣駕照1至3個月,但王男日後將無法向保險公司請求理賠。

25歲王姓男子耶誕節凌晨6時許,駕駛瑪莎拉蒂轎跑車失控撞斷松隆路上的路燈桿,26日晚間8點已到信義分局交通分隊應訊,目前正作筆錄中。(資料照)

昨日車禍發生後,一名25歲竺姓男子自稱是駕駛,但警方發現,他說的行駛路線與案發經過不符,衣著也與監視器拍到的駕駛不同,員警警告竺男頂替將涉刑責,竺男才供出肇事者是王男。網友昨找到王男臉書,發現他曾貼出豪車買賣的文章,王男的父母親經營醫療器材公司,家境相當優渥。

警方調查,車主為王男母親,聯繫王男後,王男坦承駕車,但旋即掛斷電話,警方昨日到其住處找人也未發現他的蹤影。警方今聯絡王男後,王男表示晚上7點會到警局,不過,後來又稱要先去看病,拖到8點才到信義交通分隊。

相關文章

分享