28歲女面試被嫌老 內行一看揭對方真實目的

一名28歲的女網友被面試官直言「年紀太大」,讓她內心十分委屈。(示意圖/達志影像)

面試是求職中相當重要的一環,除了能讓公司更了解自己的優勢,也是認識公司環境和工作氛圍的好機會。不過一名28歲的女網友日前在面試時,卻被面試主管質疑自己年紀太大,讓她無奈直呼「是在歧視老人嗎?」

一名女網友24日在Dcard論壇發文,表示自己當天去一間10人小公司面試,面試官剛好和她同年,一樣是28歲。沒想到過程中對方竟直言,28歲年紀滿大了,怎麼會這時候出來找工作?讓她委屈稱「我前公司的薪水只有27k,在台北這種薪水根本無法存活,當然想換更高薪的工作啊…」最後更嘆道「雖然我年紀大是事實,但歧視老人膩?」

文章曝光後掀起熱議,有人認為對方應該是假設該網友大學畢業就出來工作,覺得都出社會6年了,怎麼還會自己出來找工作,因為很多都已經被內推做到小主管或挖角到其他地方。但大部分的網友都覺得28歲根本不算年紀大「一大堆30都還在換工作,28還好吧」、「28到底哪裡大了?沒出來混過哦」。

此外,有熟悉面試內情的網友就透露「被說年紀問題,有很多時候他們並不是真的在意你幾歲,是他們想藉由這一點,來砍你的希望待遇,希望能以更低的價格請到你」、「這是台灣很多小型企業很爛的地方,他們常故意攻擊你的專業或者年紀,藉此來砍你的價錢」。

更多精彩內容
刻在你肝上的名字?醫生手術竟在患者肝臟簽名留念
攝影師網友要求「全裸捏胸、晃奶」試鏡 女大生竟傻傻照做
最肉慾皇帝 整晚不「停機」連續寵幸30名妃子

相關文章

分享