歐陽娜娜15歲退學音樂名校 親吐放棄當大提琴家真相:我不行

氣質女星歐陽娜娜。(圖/ 取自中時資料庫)

氣質女星歐陽娜娜是知名星二代,從4歲開始接觸音樂,原本要學鋼琴卻在6歲那年改學大提琴,國小、國中在大提琴領域都拿第一名獲冠軍,13歲就考上美國柯蒂斯音樂學院,但2年後休學並把重心轉向演藝圈;近日她在節目親吐休學真相,坦言看到太多比自己厲害的人,也領悟到根本不快樂,才選擇放棄。

近年歐陽娜娜活躍於大陸演藝圈,還受邀出演綜藝節目《很高興認識你》,和周迅、阿雅等藝人喝茶聊天,過程中阿雅主動問歐陽娜娜音樂夢一事,「如果有機會成為專業大提琴家,但就不能做藝人」,沒想到她當下秒回「我不行」,讓現場所有人很驚訝。

近日歐陽娜娜在節目親吐休學真相,坦言看到太多比自己厲害的人,也領悟到根本不快樂,才選擇放棄。(圖/ 摘自微博)

歐陽娜娜從音樂名校休學後,就飽受酸名冷言冷語,稱她為了賺錢不讀書之類的,她從未多做回應,但這次她在節目中主動吐露退學真相,她說13歲時到美國念書,看到太多厲害的人,認為有這些人去彈奏古典音樂,「那我覺得不一定要是我」;而現場其他人也將她的心態解讀成,「演藝圈歐陽娜娜只有一個,但大提琴家的世界就不是那個唯一」。

而歐陽娜娜也表示,成為專業大提琴家,就無法做其他事情,每天的生活只有大提琴,她的一席話讓身旁的周迅好奇問,「這應該不會吧?每天也不會練12個小時吧」;歐陽娜娜以過來人身分回答,每天練琴至少6個小時,一天都不能中斷,「我選擇去感受其他東西」,她認為自己還是想多看看這個世界。

更多精彩內容
宅男女神挑戰最辣聖誕裝 「全裸手捧雙球」羞喊:快來拆封我
倪妮「高衩裙開到大腿根」快走光 劉德華1舉動暖炸
林青霞驚自家出現仙鶴 意外曝42億豪宅後院奢華造景

相關文章

分享