北投公園節慶地標挨批 網笑出國會懷念「台式美學」

北投磺港公園節慶地標網笑像公廟。(照片/《我是北投人》粉絲團 授權提供)

溫馨耶誕節才過一天,不過卻有網友將北投磺港公園裡的節慶地標照片po上網,立刻引起熱議討論。當地里長回應了。

磺港公園臨時情慶地標,黃底、紅字白邊。(照片/游定剛 拍攝)

日前有網友投書《我是北投人》粉絲團表示,以為來到什麼宮廟,「公園」應改為「千秋」才對,文末更特別#有種質感叫做長輩質感,並附上一張照片。網友紛紛表示「清江是哪尊神明」、「恭賀西方神明聖誕老公公千秋」、「我要特地去朝聖一下」、「真的很像廟會」、「臺式美學 出國後會懷念 」,另有網友表示「讓長輩開心」、「清江的里長最用心」。

北投磺港公園節慶地標,網友笑是台式美學,出國後會懷念。(照片/游定剛 拍攝)

《中時》記者實際來到現場,為了應景公園入口處,可見鐵管搭起的臨時節慶地標,上頭可見黃底、紅字配白邊「清江聖誕公園」6個大字,左右則有2盞夜間打光的燈。

臨時的節慶地標,兩旁則有夜間打光的燈。(照片/游定剛 拍攝)

清江里里長李炳廉接受《中時新聞網》記者電訪,表示前幾天才跟里民在這辦聖誕晚會,沒那麼嚴重,網友講得太誇張參考就好。一個臨時節慶地標引起當地民眾不少話題,究竟視覺感到底像什麼?留給大家各自去想像吧!

更多精彩內容
獨/猛獸出沒?北投惡狗成群殘咬浪貓 居民驚爆愛犬險死
獨/北投「大同之家」崩毀鋼筋外岔 四代同堂7人擠8坪盼改建
北投市場30年現打果汁攤 老闆淚謝顧客「幫養5兒撐家

相關文章

分享