蔡英文表姊夫接掌最高行政法院 林濁水驚回一句

前民進黨立委林濁水。(中時資料照)

總統蔡英文的表姊夫吳明鴻接任最高行政法院院長,引發熱議。總統府發言人張惇涵表示,人選是由司法院決定後循程序呈報,總統尊重司法院的決定。前民進黨立委林濁水對此驚訝說,「司法真的是這樣獨立的?」

吳明鴻是前勞動部長林美珠的丈夫,也是蔡英文的表姊夫,引發熱議。司法院指出,本於適才適所的考量,向總統府薦送行政歷練完整的吳明鴻為繼任最高行政法院院長。民進黨發言人顏若芳表示,民進黨尊重司法院的決定。

林濁水今天在臉書貼文表示,真的?假的?報載,經總統和司法院長討論後,蔡英文表姊夫吳明鴻,接掌最高行政法院院長。司法真的是這樣獨立的?其實建立健全的憲政體制,廢司法院,結束官僚化司法行政體系,建立法官自治,並將法官考評任命委由獨立委員會承擔,遠比廢考監兩院重要多了。

網友則表示,「朕即國家,國家就是我家。」、「把台灣變成他的家天下,什麼內舉不避親,內舉專用親」、「不懂正確的憲政體制?或是有持無恐成立家天下?」、「要砍恐龍法官比較快。」

更多精彩內容
都是姊夫 網酸志玲姊姊、美珠表姊差別在哪
萊豬傷害大 民調顯示:蔡英文信任指數滑落竟輸給這兩人
蔡英文登《亞洲週刊》最新一期封面 羅智強看完回敬7字

相關文章

分享