小二童吵喝可樂被拒 當眾吼「沒錢幹嘛生下我」母默默拿1瓶結帳

男童要求喝可樂被拒,竟當眾對父母說「沒錢為什麼把我生下來!」(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

一名網友日前看見一名年約小學2年級的男童,因為想要喝可樂被父親說「沒錢,對身體不好」拒絕,男童竟當眾對父母大喊「賺錢是你們大人的事情,讀書補習吃飯是我們小孩的事情,沒錢為什麼把我生下來!」男童母親聽完後只好默默去拿可樂;許多網友說男童被寵壞了,也有人說父母不該以沒錢做理由搪塞孩子。

該網友在PTT上發文表示,他日前吃午餐時,發現鄰近一名年約小學2、3年級的男童正向父母吵著要喝可樂,該男童的父親只是淡淡地說了一句「沒錢,而且喝那個對身體也不好」,沒想到男童竟然突然大怒,大聲吼叫說「賺錢是你們大人的事情,讀書補習吃飯是我們小孩的事情,沒錢為什麼把我生下來!」

男童要求喝可樂被拒,竟當眾對父母說「沒錢為什麼把我生下來!」(圖/翻攝自PTT)

該男童的母親因此默默地去拿了一瓶可樂。該網友說,「那小孩看起來才小二小三,說這些話,做父母的有什麼感想?」他認為男童的言論太過成熟,推測是否因為資訊太發達,讓男童接收太多資訊?許多網友留言說「可樂對身體不好,父母不給喝很好啊」、「很多小孩覺得要什麼東西就一定得給他,是那對父母太寵孩子了」、「我小時候假如跟我爸這樣講,早就被打死了」。

不過也有一派網友認同男童的言論,他們認為如果家長真的經濟貧苦,就不應該生下孩子,「事實啊,沒錢的父母就不要生小孩作孽了」、「我也覺得沒錢真的不要拉小孩受苦,更何況沒錢,家裡又不和諧的」。有人認為該對父母不該以沒錢當做理由,但小孩的應答也需要管教。

相關文章

分享