台北哪家滷肉飯最強?網激推1老店:香到被路人問哪買的

南部一名網友好奇台北那間滷肉飯最好吃。(示意圖/達志影像)

台灣被譽為美食王國,滷肉飯更是最具代表性的美食之一。一名南部網友近日就表示,搬來台北之後一直找不到好吃的滷肉飯,想知道台北哪裡有能吃的滷肉飯。文章在網路上引爆話題,不少饕客都紛紛跳出來分享自己的口袋名單。

一名網友在PTT八卦板以標題「臺北有能吃的滷肉飯嗎」發文,表示他來自南部,但自從搬來台北之後就一直找不到好吃的滷肉飯,吃過朋友推薦的幾間都覺得CP值很低,看了到YouTuber介紹,又跑去吃了幾間,也只有一間覺得還行,忍不住好奇發問「有沒有臺北沒有能打的滷肉飯的卦啊?」

文章曝光引起不少北漂網友共鳴,留言表示,「台北的滷肉飯都肥肉,在中南部這是不及格的,我媽都說台北賣滷肉飯的都偷工減料,都只放肥肉,肥肉超便宜的好嗎」、「小時後去北部醫院探病,真的被豬皮飯嚇到」、「中南部真的隨便都屌打」、「沒錯,台北滷肉飯都沒加糖,實在吃不下去」。

其中有不少饕客都點名北投市場的「矮仔財滷肉飯」超好吃,「北投矮仔財呢?」、「推北投市場矮仔財,當時坐在7-11吃,店員跑過來問哪裡買的」、「東森還沒採訪以前,矮仔財沒有很難排」其他還有溫州街的「阿英滷肉飯」以及三重的「今大魯肉飯」也被網友多次提及。

更多精彩內容
28歲女面試被嫌老 內行一看揭對方真實目的
刻在你肝上的名字?醫生手術竟在患者肝臟簽名留念
最肉慾皇帝 整晚不「停機」連續寵幸30名妃子

相關文章

分享