立委也怕吃到萊豬?立院一則通知讓林佳新拋出大膽想法

立法院會24日表決攸關萊豬行政命令及相關修法草案,上午處理「學校衛生法」部分條文修正草案,針對國民黨團提案校園禁用萊劑肉品與產製品,遭民進黨團以過半優勢表決封殺。(資料照,林縉明攝)

根據立法院總務處109年度的9次總務會議,主席裁示明年1月萊豬進口,2-3月辦理便當採購案時,要請便當業者提出豬隻來源資料。前台中市立委參選人、雲林農民林佳新表示,以身為家長的立場,他有個大膽的想法:以後學校營養午餐使用的新鮮豬肉與加工副食品,也告知他一下。

攸關萊豬放寬進口9項行政命令,在立法院闖關通過。國民黨提出萊豬要標示,未過關。行政院長蘇貞昌表示,這樣反而會被別的國家貿易報復;但是目前立法院總務處卻要便當業者提出豬肉來源,形同打臉蘇貞昌。

林佳新26日在臉書貼文表示,沒什麼啊,立法院處理事務的一切人員,包含立委諸公不想吃到來路不明的豬肉而已啊,為了自己健康與安全,當然這是正確的行文通知。林佳新說,明年開始他有個大膽的想法,「我是孩子的爸,能否以後學校營養午餐使用的新鮮豬肉與加工副食品,也告知我一下。」

網友表示,「支持你一切任何大膽的想法。」、「這樣台灣價值不夠啦!」、「你有權利跟校方要採購證明的影本喔!豬肉加工品,我是比較有疑慮。」、「說真的,幫小孩準備素食便當可能更安全。」、「怕死!還要讓萊豬進口,又不標示萊豬肉!更不願立法禁止萊豬進入學校餐飲。」、「自己都不想吃到萊豬,卻還是封殺相關豬肉標示的法案,他們腦袋到底在想什麼啊?」

更多精彩內容
進口美豬美牛藍綠都抗爭 阿扁17字戳中要害
跌破眼鏡 2022台北市長人選最新「民調」最強的是他
萊豬傷害大 民調顯示:蔡英文信任指數滑落竟輸給這兩人

相關文章

分享