擔憂英國變種病毒 宅神看到政策嚇壞吐一句

華航CI82班機27日晚間將搭載120名旅客從倫敦飛抵桃園機場,旅客下機後將搭乘專車前往集中檢疫處所,全程不會與其他旅客接觸。(范揚光攝)

英國近日出現新冠肺炎變種病毒,引起各界疑慮和恐慌,對於華航27日將載120人從英國返台,中央流行疫情指揮中心表示,旅客下機後將搭乘專車前往集中檢疫處所,全程不會與其他旅客接觸。對此,宅神朱學恒直言,這到底是政治決定?還是科學決定?「政治這樣真的很危險啊」。

由於英國出現新冠肺炎變種病毒引發恐慌,歐洲各國紛紛祭出禁航令以防止病毒入侵,雖然台灣並未禁止英國航班回台,但中央流行疫情指揮中心日前宣布,自23日起,14天內有英國旅遊史的入境旅客,將全面集中檢疫。此外,倫敦飛台北的航班減半,機組員也須居家檢疫14天,所有入境旅客在檢疫期滿前還需再採檢,以防萬一。

對此,朱學恒今(26日)在臉書上表示, 世界上超過40個國家都封鎖了來往英國的航班,至少短期不開放,但偏偏就台灣開放,27日就120人從英國飛回來,他更忍不住直言,「這到底是科學決定還是政治決定?防疫是科學,只想到政治這樣真的很危險啊!媽呀最近出門都很擔心」。

網友們也留言回應,「如果這班機是從上海或廣州飛來的…」、「現在1450已經滿天啦」、「今天火力好強」、「每次聽朱大罵覺青真的爽」、「斷交部長斷7國的政績」、「或許記者該去追看看這班機是不是有什麼大官的家屬在裡頭?」

更多精彩內容
大瘟疫後帶來新時代 名醫超憂心:台灣準備好了嗎?
3綠委跑票後 王世堅曝主流民意對蔡政府最卑微要求
反萊豬連勝文拚了 媒體人看完大喊:國民黨脫胎換骨

相關文章

分享