洗衣店當遊樂場 落單男童鑽滾筒洗衣機玩耍 父竟讚:聰明懂得取暖

洗衣店當遊樂場 落單男童鑽滾筒洗衣機玩耍 父竟讚:聰明懂得取暖(翻攝畫面)
洗衣店當遊樂場 落單男童鑽滾筒洗衣機玩耍 父竟讚:聰明懂得取暖(翻攝畫面)

有民眾平安夜到北市一家自助洗衣店洗衣,目擊誇張景象,一名小二男童落單在店內玩耍,整個人鑽進滾筒洗衣機躲著,2.3個小時都不見家長身影。最後爸爸出現,竟然還稱讚孩子很聰明,天氣冷懂得鑽進洗衣機取暖,目擊鄰居指出,這名父親疑似經常為了"抓寶"獨留小朋友在外。

從業者提供的監視器畫面中發現,一名頭戴安全帽的男童,在自助洗衣機店裡玩耍,先是把滾筒洗衣機當成方向盤在轉,接著小小身軀,就直接鑽進洗衣機裡,只露出一顆頭在外,目擊民眾看到全都傻眼。附近居民爆料,孩子經常落單,而且早不是頭一遭。

這起事件發生在台北市一家自助洗衣店,平安夜裡,小男童獨自玩耍,把洗衣店當做他的遊樂場,從傍晚6點一路玩到9點多,總算有人來接他。目擊民眾邱先生表示,「父親騎車到店門口按個喇叭叫,兒子走我們回家了,然後又誇小孩,你好棒喔,天氣這麼冷,你竟然會躲到洗衣槽裡面。」

自助洗衣店家表示:專業型的滾筒洗衣機,小朋友鑽進去,如果有人好玩,從外面把他鎖住的話,肯定會有窒息危險。業者也呼籲:請家長不要把自助洗衣店當做遊樂場所,或者是托兒場所,尤其小孩子放任在這邊,會有安全性的顧慮。

過去在日本,就曾發生小二男童把自己關進洗衣機,窒息的慘劇案件。家長如果經常放任孩子在外玩,這次沒事,下回有了萬一,恐怕就難以挽回。

附近住戶指出,男童父親常常讓他一個人在公園,2、3個小時,男童父親就在便利商店,跟他的朋友玩抓寶。北市家防中心獲報後表示,將會先行了解家長是否有違法,或是家庭有需要其他協助,再做處置。

相關文章

分享