把下體當醃肉?婦私處爆癢用熱水燙還抹鹽 褲子一脫醫嚇壞

婦產科醫師詹景全日前碰到一名婦人主訴自己下體騷癢,但她止癢手法令醫師看傻。(達志影像/示意圖非當事人)
婦產科醫師詹景全日前在節目上分享案例。(圖截取自醫師好辣youtube頻道)

女性私密處保養學問大,天氣變化悶住太久,很容易造成發炎或是感染。一名60多歲的婦人,下體出現搔癢症狀,由於搔癢感覺太強烈,讓她難以忍受,婦人竟異想天開,拿熱水燙下體,事後還拿鹽抹在騷癢處,手法有如在醃肉,只因她認為此舉可以防止黴菌孳生,醫師檢查見狀後更嚇傻,「屁股整圈破皮,多處起水泡」。

婦產科醫師詹景全日前在節目《醫師好辣》上分享,最近天氣潮濕又下雨,許多女性碰到私密處騷癢的相關問題,日前診所來了一位60多歲的婦人,她主訴下體出現搔癢、分泌物變多等困擾,詹景全聽完便說明需要內診,請婦人坐上內診台,沒多久聽到護理師急呼,「詹醫師,趕快過來看一下」。

詹景全到內診台一看,發現相當驚人畫面,因為婦人屁股紅了一大圈,且還相當均勻,旁邊還有一些破皮和小水泡,詹景全便追問,「屁股怎麼會紅一圈?」婦人天真回答,因為覺得私處搔癢難耐,想說用熱水燙可以減緩黴菌孳生,異想天開的想法讓醫師看傻,更比喻就像燙豬肉般,屁股周圍破皮還佈滿小水泡,慘不忍睹。

詹景全仔細一問後發現,婦人不只拿熱水燙自己,還拿鹽巴抹私密處,手法有如「醃肉」一般,全因婦人以為這樣做能達到防腐的效果,用鹽抹一下就不會長黴菌。這樣的作法讓詹景全看傻,後來只能緊急請整形外科醫師以「燙傷等級」照護,前前後後治療了2個多月才好,原本只是私密處黴菌感染,卻拖了這麼久才治療完畢。

相關文章

分享