立院會議紀錄曝光 這段文讓網友氣炸:給我把萊豬吞下去!

立法院會24日表決通過萊豬相關的行政命令,引發民眾憂慮。(中時資料照)

立法院在24日正式通過行政院所提出的放寬萊豬進口相關行政命令,即將在明年一月開始正式開放進口美國帶有萊克多巴胺的豬肉,這項決定引發民眾擔憂,擔心未來在豬肉上將會難以選擇;臉書粉專比特王就貼出一張立院會議紀錄,怒轟通過該行政命令的立委「自己都不想吃萊豬」,卻要民眾自己吞!這讓網友相當憤怒,怒轟「給我把萊豬吞下去!」

比特王昨(26)晚在臉書上貼出一份立院會議紀錄,上頭寫下「110年1月萊豬進口後,2、3月辦理便當採購案時,是否請便當業者供賭隻來源資料等,請庶務科研議」,要求立院採購便當時要針對是含有萊劑進行注意,這讓比特王怒轟到底為什麼一個食安的科學問題要搞得如此政治化?連立委自己都不想吞的東西還要開放給民眾購買,這樣不是非常矛盾嗎?

比特王指出,台灣豬肉市場就是供應量不足,才會有外國豬肉的進口,不只是美豬,還有加拿大、西班牙跟其他國家的豬肉;在蔡英文政府沒有搞這一齣戲之前,吃豬肉一直不是困擾;但是就因為民進黨急於捧美,搞到現在,餐飲業要表示食品來源國家,甚至為了要強調使用台灣豬,售價還得提高,因為台灣豬成本就是高於進口豬!

比特王表示,他懶得去聽陳吉仲說什麼豬肉價格差不多的幹話,如果價格差不多,為什麼要進口豬肉?「你當人民是笨蛋嗎?」

比特王的發文引來網友討論,紛紛表示「遇上這種政府只能期待他早日下台解救台灣了」、「敢開放就要敢吃啊,立委大人們」、「投贊成票的給我一個一個把萊豬吞下去」、「突然覺得阿扁的海角七億根本不算什麼」、「台灣豬不能餵萊劑、台灣人卻要吞萊豬,難道台灣人比豬還不如?」

更多精彩內容
影/民進黨立委忍痛支持萊豬2度落淚:陷我們於不義
萊豬全壘打 陳吉仲「超感動」 網轟:向7年前的陳教授下跪道歉
政府把萊豬的罪壓在蘇醫師頭上 林濁水嘆:這次沈富雄說對了

相關文章

分享