不只護航萊豬 羅智強再爆吳思瑤關說醫材:以為是皇帝嗎

民進黨立委吳思瑤(左)、台北市議員羅智強。(合成圖/摘自吳思瑤、羅智強臉書)

台北市議員羅智強點名12名挺萊豬民進黨立委,並訴求罷免吳思瑤,吳思瑤則反嗆他是「政治癡漢」,每天只會「政治跟搔」,雖有律師建議羅智強提告,但羅智強表示「懶得和她計較」,並加碼爆料,吳思瑤不只護航萊豬,還關說醫材,甚至把責任推給助理。

「大家以為吳思瑤只忙著護航萊豬嗎?」羅智強今(27)日在臉書指出,媒體報導台大醫生施景中踢爆有一件醫療試用案,他本身也是試用者,但因覺得不合用,價格也是國外的10多倍,經院內專家討論後決定不採用,沒想到廠商卻找來吳思瑤施壓,要求正在守喪的醫師2天內回覆公文。

羅智強痛批,「真的夠囂張,吳思瑤以為她是皇帝嗎?」雖吳思瑤解釋是助理轉達民眾陳情,但羅智強表示,「沒事推萊豬,有事推助理,真的好有擔當,不要跟我說公文掛吳思瑤的名字出去,吳思瑤沒看過」「台北市民選吳思瑤當立法委員,不是要妳去護航萊豬、關說醫材的好嗎?」

羅智強點名12名挺萊豬民進黨立委,並訴求罷免吳思瑤。(圖/摘自羅智強臉書)

此外,對於萊豬議題,羅智強說,並非自己要罷免吳思瑤,而是她的行為背叛了台北市的食安付託,「是吳思瑤自己罷免了自己」,且用癡漢這種不入流的名詞攻撃別人,並不能轉移護航萊豬的事實,只要能罷免一席萊豬立委,不要說發60篇文催罷免票,就是發60萬篇也在所不惜,「因為,那不是羅智強一個人的意志,是全台灣反萊豬人民的意志」。

吳思瑤昨日在臉書分享「政治痴漢最新騷擾進度」,對於羅智強邀她一起到街頭街講,回應「唉喲~我才不要被你約」,因為不管是市議員或立委,民代的問政場域就在議事殿堂,且不管有沒有鎂光燈、不論是不是熱門議題,再冷門的政策議題也會努力監督,專業問政。

更多精彩內容
業者貼「台灣豬標章」卻賣進口豬 高嘉瑜:陳吉仲不用道歉嗎?
擋不了萊豬 賴士葆向全國鞠躬道歉:在野黨會一路輸到底
萊豬大事紀 終結14年禁進口 內臟滿天飛、查水表引民心惶惶

相關文章

分享