高雄活蝦餐廳遭退單16桌 王浩宇霸氣護航海軍:我來買單

高雄一家活蝦餐廳遭海軍退單,民進黨桃園市議員王浩宇表示,只要餐廳提出相關帳目進出或發票證明,願意幫海軍買單。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

高雄一家活蝦餐廳日前接到海軍訂位,已事先將材料準備好,結果卻因爆發本土疫情,接到臨時取消的電話,成本總計損失4至8萬元,引發討論。不過,海軍出面澄清,店家已沒收8000元訂金。對此,桃園市議員王浩宇霸氣護航「我來幫海軍買單」,要餐廳老闆別一直炒新聞。

王浩宇昨(26)日在臉書質疑,海軍訂餐16桌、每桌6000元,總共9萬6000元的餐費,成本要8萬元?餐飲的利潤如果那麼低,根本無法經營,「是騙大家沒做過生意是嗎?」且已沒收8000元訂金,明明離用餐還有快兩天,都沒有食材是還沒下鍋可退貨的嗎? 怎麼想怎麼不合理。

如果餐廳老闆真的還有損失,王浩宇喊話,請不要再為難因為防疫而取消訂餐的海軍,只要提出相關帳目進出或發票證明,「我來幫海軍買單」,不然就不要一直炒新聞。

高雄一家活蝦餐廳遭海軍退單,王浩宇表示,只要餐廳提出相關帳目進出或發票證明,願意幫海軍買單。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

對此,網友表示「通常餐飲成本不會超過4成啦」「老闆就為了吵而吵」,這種商家真的會讓各單位標註為拒絕往來戶。另也有人認為要將心比心,要退單應該3天前提早說,「而不是明天要吃,今天退單」。

餐廳11月初接到海軍訂位,指12月25日要訂16桌舉辦餐敘晚會,每桌6000元,並支付8000元訂金。沒想到卻爆發本土案例,海軍26日指出,因考量疫情狀況取消餐敘,8000元訂金則依約定由廠商沒收。

更多精彩內容
高雄活蝦餐廳遭海軍棄單 老闆稱損失慘重!真相曝光
前立委分享罷王影片 王浩宇開酸:有人比較想找回馬路上坑坑洞洞

相關文章

分享