變種病毒入侵北美 加拿大驚現2例 恐已爆社區傳播

加拿大26日證實,境內出現2起變種新冠病毒案例。(圖/美聯社)

英國發現的更具傳染力的變種新冠病毒已經入侵北美洲,加拿大昨(26)日證實境內出現2例確診病例,值得注意的是,這對確診者並沒有出國旅遊史或和高風險人士接觸,變種病毒可能已在加拿大境內社區傳播。

綜合加拿大環球新聞(Global News)、路透社、《華盛頓郵報》(Washington Post)報導,加拿大安大略省(Ontario)代理首席醫療官葉芙(Barbara Yaffe)昨日證實,加拿大境內首度出現變種新冠病毒案例,染疫的2名人士是來自南部杜倫區(Durham)的一對夫婦。

值得注意的是,這對夫婦並無已知旅遊史,或接觸過高風險人士,意味著這2例確診可能是社區傳播案例。

葉芙說,2名確診者已進行隔離,安大略省也自26日起全境封鎖。安大略省過去2天新增4,301例確診病例,已經連續12天,每日都新增超過2,000病例。

英國官方指出,變種新冠病毒的傳染力增加70%,不過沒有證據顯示它會更致命,加拿大已延長禁止來自英國的客機入境至明年1月6日。

儘管目前美國尚未證實境內有變種病毒病例,不過美國疾病管制暨預防中心(CDC)先前在官網上坦言,鑒於美國只對少部分感染病例進行基因測序,變種病毒很可能已經在美國存在,只是尚未被發現。

目前變種病毒已擴散多國,除了歐洲,亞洲的日本、新加坡、香港、南半球的澳洲都有境外移入病例,為阻絕病毒入侵,日本自28日起全面禁止外國人入境。

更多精彩內容
英變種新冠又下一城 專家示警:將擊敗所有病毒株 攻陷全球
美英研究:新冠抗體能維持6個月 再感染率低到驚人
沾滿尿搶救機上新冠病患 他現可怕症狀:像被火車撞

相關文章

分享