美女主播之夫竟家暴 狼牙棒毆打姪子頭部「鮮血直流」

東森新聞台主播王佳婉之夫呂台年,家暴姪子遭提告傷害及恐嚇罪。(中時資料照)

東森新聞台當家主播王佳婉之丈夫、房地產大亨呂台年,在今年2月於家庭聚會時,不滿姪子劉鎮亞態度不佳,竟直接抄起2根狼牙棒型手電筒爆打其頭部,傷口當場噴出鮮血,姪子堅決提告不和解,台北地院經審理,傷害罪部分判呂4月、恐嚇罪判拘役50日,可上訴。

呂台年現年58歲,出生於大陸山東,於新北市中和眷村成長,透過炒作房地產致富,一舉躍升房地產大亨,現為捷年集團董事長。而呂台年曾在百萬人民倒扁運動時擔任副總指揮,於2003年和東森新聞主播王佳婉再婚。

據悉,呂的姪子劉鎮亞控訴,呂台年和他皆住在台北市文山區一棟高級華廈中,兩人個性十分不對盤。今年2月間,呂台年的姐姐於一間餐廳舉辦壽宴,家族成員共赴宴會祝賀,一家子在話題中討論到買房事宜,呂台年認為劉鎮亞態度不佳,遂拿起水杯朝劉砸過去,雙方爆發激烈肢體衝突,呂憤而離席。

劉鎮亞本以為事情就此結束,沒想到待宴會結束返家時,呂台年則在社區大門口堵他,呂手抄兩根狼牙棒形狀的手電筒,不分青紅皂白朝劉鎮亞的頭部一陣猛打,劉當場頭破血流,血濺社區,經一旁同行的親戚阻止呂,才未釀成更大災禍。

事後,劉鎮亞認為這是相當嚴重的家庭暴力,堅持提告傷害罪外,還表示當時呂台年曾嗆聲說:「再看到你就打死你」,因此呂的罪刑再加一條恐嚇罪,經警詢後,依傷害罪與恐嚇罪移送呂台年,劉同時也向法院申請保護令獲准。

案經台北地院審理,呂台年聲稱,是為了家庭和諧才認罪,並不希望造成家庭破碎,而狼牙棒手電筒僅為防身用途,當時是劉朝他衝過來,他為了自衛不小心揮了一下才誤傷,絕非本意。

對此,劉鎮亞則認為呂台年此舉為嚴重暴力行為,堅決不和解,也強調當時是若不是他奮力抵抗以及親戚的阻攔,他大概早已被當場打死。而因呂台年認罪,23日依傷害罪判處4月有期徒刑;恐嚇罪拘役50日,得易科罰金,全案可上訴。

★中時新聞網關心您,尊重身體自主權!請撥打113、110。

更多精彩內容
男向前女友討債 手腳被打斷關狗籠、注射海洛因慘死
中科院宿舍當大麻農場 飛彈所技師種植販賣還藏毒

相關文章

分享